中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

吴高波:跳出传统落后思维 走出现代农业农村发展新路

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月12日,县委书记吴高波到高桥镇调研脱贫攻坚秋季攻势时强调,产业扶贫不能停留在传统落后的思维模式上,要大力探索,走出我县现代农业农村发展新路。

吴高波来到该镇鸭塘村详细了解了农业产业扶贫发展情况,并听取了相关负责人工作汇报。他指出,产业扶贫是贫困群众脱贫的关键,但产业绝不能搞零敲碎打,要紧盯市场结合实际精准定位,形成规模化、商品化农业产业发展态势。

吴高波强调,在脱贫攻坚秋季攻势全面打响的关键时刻,各级党员干部要进一步解放思想,摒弃保守落后的思想观念,认真分析弄透镇情村情,找准着力点,以敢于担当的精神,扎实的工作作风,突破产业扶贫的困局。同时,工作滞后的乡镇和部门要认真查找问题,补足短板奋力直追,让老百姓实实在在感受脱贫攻坚工带来的巨大发展变化。

吴高波在调研途中还到高桥养老服务中心看望慰问了孤寡老人,要求相关部门要做好老年人的服务工作,让他们安享晚年生活。

副县长李小静及县委办、县财政局、县扶贫办、县农牧局、县林业局等负责人参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息