中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

我县召开精准扶贫动态管理业务调度会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月12日,我县召开精准扶贫动态管理业务调度会,县委副书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥朱煜出席并主持会议。
  会议对当前脱贫攻坚工作进行阶段性总结,并对下一阶段工作做了安排部署。会议指出,各乡(镇、街道)、村(社区)要充分利用这次动态管理机会认真整改,在规定时间内,结合扶贫对象信息采集工作,对所有贫困户信息进行反复核查,锁定贫困人口,确保摸底清查质量,务必做到精准识别、精准帮扶、精准退出。
  会议要求,各乡(镇、街道)务必积极开展业务培训,强化入户调查,确保补短板100%精准;各一线指挥部务必强化集中研判,由本乡(镇、街道)党(工)委书记牵头,组织熟悉农村工作的干部,逐户审核研判,务必于11月30日之前完成研判工作。
  朱煜强调,当前,我县已处于脱贫攻坚“减贫摘帽”最关键时刻,县、乡(镇、街道)、挂帮部门、村(社区)要层层压实责任,层层问责,作风必须进一步强化,任务必须进一步细化、量化到一线每一个干部。各一线干部要充分发挥钉钉子的精神,扎实做好入户调查工作,把“精准”二字贯穿工作始终,做到精准识别、精准帮扶、精准退出,靠作风、靠责任落实各项工作,确保打赢脱贫攻坚大决战。
  会议还就全国扶贫开发信息系统信息录入、贫困对象信息对照表的打印和采集、资料的目录和完善等进行了相关业务培训。参会人员就当前脱贫攻坚工作中存在的问题进行了讨论。
  副县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥李小静,县委攻坚办、扶贫办、民政局、教育局、卫计局、移民局分管领导及业务员,乡(镇、街道)党(工)委书记和乡(镇)长(办事处主任),分管扶贫的负责人,扶贫系统微机操作人员,社会事务办、合医办、移民局、中心校业务人员参加会议。 (见习记者 毕文君)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息