中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓县组织开展全覆盖深层次多角度高频率扶贫业务培训

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

    在全县脱贫攻坚进入总攻阶段以来,桐梓县狠抓干部培训,围绕脱贫攻坚政策、业务和工作方法,组织开展了全覆盖、深层次、多角度、高频率的培训,确保所有扶贫干部真懂、真会。
  针对具体工作开展专项培训。10月23日晚,我县召开脱贫攻坚大回访业务培训电视电话会,全县5668名有帮扶任务的县乡村组干部,县级、乡(镇、街道)级指挥部和驻乡(镇、街道)督查组全体干部全部参加了培训。副县长、县总指挥部副总指挥李小静就大回访信息采集工作操作流程和注意事项,作了详细讲解。会后,各乡(镇、街道)一线指挥部分会场再次详细讲解,对各指挥部干部讲深讲透。10月24日,总指挥部业务骨干分组到一线指导,开展实地操作培训,确保了大回访信息采集的数据质量。
  围绕脱贫攻坚开展系统培训。“赤水经验”现场观摩会后,我县立即研究制定了《桐梓县脱贫攻坚大决战业务培训方案》。重点围绕低保保障兜底业务、易地扶贫搬迁业务、“两居”工程业务、医疗救助政策、林业政策业务、产业发展业务、“三变”改革案例分析、扶贫业务政策解读、迎检工作等脱贫攻坚业务进行了细致、深入、多层次的培训。
  为确保培训人人参加、人人都懂,分为两个层面进行。10月29-30日,组织开展了为期2天的县级集中培训,各乡(镇、街道)党(工)委书记、分管扶贫领导、扶贫站站长,1名脱贫攻坚综合业务骨干,驻乡(镇、街道)督导组组长和县脱贫攻坚总指挥部全体成员共计180人全程参加了集中培训。各乡(镇、街道)村建中心主任、林业站站长、农业服务中心主任、社会事务中心主任、卫生院院长、易地扶贫搬迁工作负责人共计150人参加涉及各自业务的分项培训。培训采取专题讲座、现场互动、集中研讨等方式进行,培训结束后通过闭卷考试,确保人人过关。
  围绕实际操作开展现场培训。10月31日至11月6日,由乡(镇、街道)党(工)委组织参加过县级集中培训的人员对本乡(镇、街道)的乡、村、组三级干部、指挥部成员、督查组成员、机关下派的驻村干部进行培训,采取集中讲解、互动提问、现场操作的方式确保所有参训干部真懂、真会,并组织开展了闭卷考试。
  此次培训既有政策理论解读,又有案例分析,既有互动沟通,又有实地操作,使参训干部对应知应会扶贫知识和开展脱贫攻坚各个流程的工作水平都有了极大的提高。(周小勇)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息