中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

省、市脱贫攻坚“春风行动”督导组到桐梓督导检查

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月9日,我县召开脱贫攻坚“春风行动”工作汇报会,向以省扶贫办党组成员、总农艺师周兴为组长,省、市相关同志为成员的省、市督导组汇报我县脱贫攻坚“春风行动”工作开展情况。县委副书记、政法委书记朱煜,副县长李小静参加汇报会。

李小静就我县迎接国家“减贫摘帽”检查评估工作以及“春风行动”推进情况作汇报,汇报指出,目前全县上下正围绕“突出薄弱区域、突出薄弱环节、突出重点人群、突出责任主体、突出督查巡查”全力抓好“扶贫人口信息、基础设施建设、产业扶贫、‘三保障’政策落实、民政兜底、就业扶贫、残疾人管理、法制扶贫”工作,全面补齐迎检短板。就“春风行动”推进情况,汇报指出,自省委、省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》下发以来,县委、县政府高度重视,迅速行动,在第一时间全面启动脱贫攻坚“春风行动”。在产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”、督查督导开展情况等方面取得了一定成效。

22.jpg

朱煜表示,我县将认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“春风行动”为载体,以“四场硬仗”为抓手,坚定不移调整产业结构,加快基础设施建设进程,全力推进易地扶贫搬迁,夯实医疗教育住房“三保障”基础,全力以赴推进全县决战脱贫攻坚,确保如期减贫摘帽。

23.jpg

周兴在听取汇报后,认为我县脱贫攻坚“春风行动”工作动员及时、思想到位、目标明确。同时要求,桐梓要组织实施好“春风行动”,全面推行五个“到村到户到人”;要狠抓脱贫攻坚关键环节,认真做好精准识别建档立卡、易地扶贫搬迁、基础设施建设等工作;要以更严的要求、更高的标准、更扎实的工作作风抓好脱贫攻坚工作。

会前,省、市督导组还分组到官仓镇、马鬃苗族乡、大河镇、小水乡、松坎镇进村入户督导调查了脱贫攻坚“春风行动”开展情况。

县委办、县政府办、县直相关部门以及各乡(镇、街道)相关负责人参加汇报会。(记者 罗新星)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息