中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

市农委专家赴桐梓服务“三农”助推“春风行动”

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据遵义市农委印发《千名农技专家服务“三农”助推“春风行动”实施方案 》,近日,遵义市农委“春风行动”第七工作组组长吴廷昌带队赴桐梓开展工作。

座谈会上,遵义市农委“春风行动”第七工作组长、市农委畜牧站站长吴廷昌介绍了市农委“春风行动”千名农技专家服务三农的工作安排部署,并对该项工作的目标、工作步骤和服务内容进行详细的讲解和说明。

1.jpg

在听取了我县产业布局、玉米减退产业结构调整情况和“春风行动”工作安排汇报后,吴廷昌对我县农业产业的优势和成绩给予充分肯定。

吴廷昌要求,产业结构调整要以市场为导向,要与“玉米减退工作”相结合,要通过调优产业引导群众减退玉米,要把农民不种玉米种什么的问题解决好。要充分认识千名农技专家服务“三农”助推“春风行动”的重要意义,切实发挥农技人员的技术指导的作用。要结合资金安排、区域优势和主导产业打造2-3个示范点,切实起到示范带动的作用。

据悉,工作组还将深入花秋、官仓、木瓜和马鬃等乡镇实地调研产业发展并进行技术指导。(罗佳兴)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息