中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

龙斌夜晚率队调研县城棚户区改造

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月14日晚,县长龙斌率队到海校街道水井村棚户区改造项目施工点(西门段)、棚改西门片区工作组、棚改官家湾片区工作组、土地房屋征收中心、娄山关街道棚改指挥部鞍山片区工作组、陈家湾片区工作组,调研县城棚户区改造工作开展情况。副县长付小波,娄山关高新区管委会副主任张廷伟,县住建局、棚改办等相关部门负责人随同调研。

调研中,龙斌认真询问项目建设过程中遇到的实际困难,研究协调解决问题的办法和措施,并不时与在场群众亲切交流,了解大家对棚改工作的满意度、支持率。据了解,我县2018年棚户区改造任务6542户,其中城市棚户区改造1800户,集镇棚户区改造4742户。县城棚户区改造在娄山关街道蟠龙北路、马鞍山片区、工农街片区、城郊村片区和海校街道灯塔区块、麻柳湾区块、西门片区等共计19个区块组织实施。集镇棚户区改造在我县新站镇、松坎镇、官仓镇等13个乡镇组织实施。截至目前,共计开工2950户。

龙斌指出,棚户区改造工程对改善群众生活居住环境和建设美丽县城意义重大,改造工作时间紧、任务重。各棚改指挥部、各街道及相关部门要积极做好群众思想动员工作,引导群众参与改造;要认真听取群众合理诉求,优先考虑群众切身利益,严禁优亲厚友,确保棚改工作持续稳定向前推进。

龙斌强调,各级各部门要紧盯目标任务、合力攻坚克难,确保脱贫攻坚和棚改工作齐头并进,同时打好农村“脱贫攻坚战”和城市“棚改大会战”两场攻坚战。要充分调动干群主观能动性,全力破解征地拆迁等制约棚改工作瓶颈;要严肃工作纪律,实现“廉洁棚改”;要以更高标准、更大力度、更实举措,撸起袖子加油干,扎实推进棚户区改造工作,不断改善棚户区居民的住房条件,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康夯实基础。(记者罗新星)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息