中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

龙斌率队巡河并检查水库、河道防汛工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月15日,县长龙斌率县水务局、环保局主要负责人到天门河水库、松坎河道巡河并检查防汛工作。

龙斌一行检查了天门河水库水情监控情况,了解了天门河水库蓄水量、警戒水位以及天门河水库管理处值班等情况。他要求水务部门要做好汛期将至的监测,与气象部门、应急办加强沟通,做好研判,随时掌握雨情、水情和险情;水库管理处绝不能擅离职守,必须24小时值守;同时要加强应急预案的演练,确保人民群众安全度过汛期。

龙斌随即赶往松坎镇查看了松坎河河道汛期安全隐患情况,并立即组织在松坎河周边施工的G75复线、习正高速项目部、施工单位相关负责人召开现场办公会,龙斌要求各职能部门、施工方和乡镇要切实树立防患于未然的思想,坚决克服麻痹侥幸心理,保证汛期安全。各施工单位要严格按照相关部门的整改要求狠抓落实;相关职能部门要进一步加强领导,强化责任,狠抓落实,密切协作;要切实做好抢险准备、汛情预报、应急队伍建设等工作;要切实加强河道管理,对各种险情和隐患做到早发现、早报告、早处置,同时,要切实落实好河长制,严厉查处各种侵占、损毁河道行为,确保汛期河道畅通、行洪安全。(记者 罗新星)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息