中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

廖海泉到桐梓县调研督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月15日,副市长廖海泉到我县调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦“精准”二字,咬定目标,稳扎稳打,持续发力,确保贫困群众稳定脱贫,奋力夺取脱贫攻坚战的胜利。县委书记吴高波,县委常委、纪委书记、监委主任蔡晓平随同调研。


7.jpg

楚米镇高山村虽距县城只有23公里,但属省级一类贫困村。廖海泉对这里的脱贫工作十分关心。他来到楚米镇高山村,随机入户走访。

8.jpg

“老乡,最近身体咋样?在忙些什么?今年种了多少亩方竹苗?……”在高山村七组50岁杨至明的家中,廖海泉仔细察看他家房屋“三改三治”情况,详细询问其生活状况和经济来源。得知他家负担较重,收入微薄,但不等不靠,在帮扶部门的帮助下积极发展方竹育苗等产业后,廖海泉十分高兴,给予肯定并鼓励他继续发扬勤劳作风,增强进取精神,一步一个脚印把特色农业做精做优,不断增加收入、积累经验,为乡邻脱贫致富树立榜样。

9.jpg

“老乡,今年蜂蜜收成情况如何?笋山有多少亩?一年能打多少笋子?”在高山村七组62岁的龙光殊家中,廖海泉详细了解其家庭情况和蜂蜜、方竹笋市场销售情况,鼓励他坚定信心,积极发展生产。

10.jpg

在高山村八组41岁的苗族同胞陶文学家中,廖海泉召集随同人员进行座谈,对大家的辛勤付出及扶贫成效给予充分肯定。并围绕经济发展、环境治理、脱贫攻坚等方面,一起为高山村发展把脉问诊。廖海泉要求当地党委政府针对当前脱贫攻坚存在的困难和问题,明确帮扶整改责任人、措施和时限,确保实效。


11.jpg

   廖海泉强调,要进一步聚焦“精准”二字,把扶贫政策措施落实到户到人,把贫困群众与扶贫产业紧密相连,根据当地气候特点,大力发展特色种植和养殖,着力构建共同发展的利益共同体。要锲而不舍做实做大产业,积极利用上海帮扶我县的良好契机,大力培育和引进龙头企业,提高技术水平,拓展农特产品的市场空间,形成规模化经营,实现标准化生产,不断增强脱贫内生动力。要持之以恒改善农村环境,把扶贫工作与美丽乡村建设紧密结合,突出工作重点,加强基础设施建设,提升公共服务水平,不断改善农村生产生活条件。要咬定目标,紧扣节点,提质提效,确保贫困户稳定脱贫致富,确保桐梓顺利减贫摘帽。

12.jpg

   县委办、扶贫办、楚米镇负责人随同调研督导。(记者 蒋隆荣)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息