中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

世界银行专家团到桐梓检查世行贷款项目执行情况

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月15日-16日,由世界银行贷款六期项目检查团团长、项目经理、世行官员、世行高级农业发展专家曹文道先生,世界银行采购专家王媛女士,世界银行贷款六期项目顾问、社会发展专家沈楠(Claude St Pierre 女 法国)等组成的世行专家团队及中国国际扶贫中心外资处干部吕申申一行来到我县,对世界银行贷款六期项目在我县的执行情况进行检查指导。贵州省扶贫办、毕节市扶贫办、铜仁市扶贫办、遵义市扶贫办相关人员参加检查和汇报。

在花秋镇,世行专家们深入天生桥村桥上组养鸡大户周明吉家,详细询问了花秋土鸡的养殖数量、养殖时间、成鸡的市场价格、鸡苗的市场价格以及发动贫困户养鸡的情况。在桐梓县绿林花秋土鸡农民专业合作社,专家们查看了办公用房、花秋土鸡育雏室、提纯室等的建设情况,详细查阅了合作社的成立流程、土建工程采购程序等资料,并与合作社理事长付辅仁深入交谈,了解合作社的运营、管理及贫困户入社等情况。


在风水镇,世行专家们深入木艾村葛根种植基地,详细查看了葛根的种植规模和生长情况,并与当地村民陈光先、陈显高等深入交谈,详细了解群众种植葛根的相关情况。在桐梓县隆风缘种养殖专业合作社,专家们查看了办公用房,参观了葛根深加工产品,观看了葛根种植宣传片,查阅了合作社的相关资料,并与合作社理事长杜青、合作社社员面对面交谈,了解合作社的运行模式、贫困户入社的情况和收益等。

5月16日早上召开的桐梓县世行贷款六期项目执行情况汇报会上,专家们听取了县项目办负责人就我县世行贷款项目执行情况的汇报。通过实地检查和听取汇报后,专家们对我县项目执行情况表示肯定,并就此次检查中发现的一些问题进行了反馈,就合作社的发展计划、人员管理、技术培训、环境保护、贫困户覆盖及项目建设的核心问题与参会人员进行了探讨和交流,并就进一步抓好项目实施提出了意见和建议。世行专家希望我县高度重视世行贷款六期项目对产业扶贫的示范引领作用,将世行项目实施管理工作与全县精准扶贫到村到户整体工作统筹安排,在确保质量的前提下,加快推进项目进度;要制定详细的项目实施计划,采购计划,培训计划;项目办要加强能力的提升培训,提升项目管理成效;要探索研究合作社的带贫机制,在项目投资折股量化及合作社盈利分配过程中,体现出合作社的互助性、带贫性和可持续性;要严格遵守世行贷款项目采购规定要求,确保采购过程合规、公平、公开;要加强合作社财务管理,完善财务制度和审计,聘请专业的财务人员,防范资金风险。

19.jpg

县委常委、常务副县长谢庆松代表桐梓县委、县政府对各级领导、世行专家、教授、学者到我县检查指导表示热烈的欢迎,表示将秉承世行项目的要求和理念,克服实际困难,对照检查团发现的问题及时完善相关工作,切实抓好项目建设工作。

据了解,世行六期项目计划下达我县资金共计7062.1万元,用于综合产业链发展、公共基础设施与服务支持、产业扶贫机制研究与推广、项目管理与检测评价等项目建设。其中世行资金3600.305万元,国内配套资金3461.795万元,目前,已下达项目资金717.35万元到我县。

县人大常委会副主任、县总工会主席杜隆焰主持会议。副县长李小静,县财政局、县发改局、县扶贫办全体成员及合作社辅导员,花秋镇、容光镇、风水镇主要负责人及分管项目负责人,桐梓县绿林花秋土鸡农民专业合作社、桐梓县隆风缘种养殖专业合作社理事长参加检查活动或汇报会。(记者 彭光杰)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息