中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

廖海泉到容光调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月12日,副市长廖海泉到容光镇双垭村看望贫困群众和党员干部,了解贫困群众生产生活情况和党员干部工作情况,并就当前脱贫攻坚工作进行调研指导。

双垭村地处容光镇南部,是深度贫困村,在脱贫攻坚中发生了翻天覆地的变化。廖海泉先后来到该村三合头组曾庆灿、曾庆宇、王堂先、曾凡纪、曾凡贵等贫困户的家中,详细了解每家每户的致贫原因,认真查看他们的住房、饮用水、医疗救助、教育扶贫等情况。当看见双垭村越来越漂亮,贫困群众的日子一天天好起来,群众越来越高兴和满意,廖海泉十分欣慰,对该镇在脱贫攻坚战中取得的显著成绩和党员干部齐心协力、攻坚克难、团结奋斗的精神给予了充分肯定。

廖海泉指出,脱贫攻坚是一项艰巨的民生工程,也是民心工程,广大党员干部要更加坚定信心和决心挑起这副沉甸甸的责任。在脱贫攻坚最后冲刺阶段,越往后压力越大,考验着党员干部的定力、心力、耐力和韧劲,更要保持清醒的头脑,要以问题为导向认真研判,全面系统地排查问题,剖析和解决问题。

廖海泉强调,打赢脱贫攻坚战,离不开实事求是,要一步一个脚印,一切从实际出发,扎扎实实提高困难群众收入;要同群众一起算好脱贫帐,让群众认可;要广泛地开好各种群众会,感党恩、谈变化,听取群众意见和需求;要激发群众内生动力,围绕增收抓产业,前方百计提高群众收入。

县委副书记丁盛及市扶贫办相关负责人随行调研。(记者令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息