中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓县:环保税征收顺利实现“双百”

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

一是深化模拟申报。过报纸、微信客户端、电视台及发放宣传手册等方式对环保税开征工作进行全方位宣传,树立纳税人意识,并通过点对点、一对一的辅导方式,对环保税纳税人进行模拟申报专项培训。目前,25户环保纳税企业培训面达100%,模拟申报成功率达100%。

二是强化业务培训。采取“走出去”调查和“请进来”讲座的形式,深入开展一线税收管理员业务培训,全面提升税收管理员业务水平。目前,对25户环保税纳税企业进行走访全覆盖和信息采集全覆盖,实现环保税首个征期申报率100%、入库率100%。

三是优化纳税流程。环保税纳税人通过“桐梓税务”APP平台进行预审,在政务服务中心环保税绿色窗口优先办理纳税业务;通过“电子税务局”平台进行网上申报、网上纳税。目前,申报缴纳环境保护税税款469.92万元,入库税款389.65万元。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息