中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓:发扬长征精神 打赢新时代娄山关大捷

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月21日,全县减贫摘帽评估检查服务保障工作调度会召开。

县委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥吴高波指出,83年前,中央红军在娄山关取得了长征以来的第一次大捷;20多年前,桐梓创造了闻名全省的“桐梓速度”“桐梓精神”;今年,桐梓将成为全省脱贫攻坚迎接国检的第一个县,肩负着极其重要的历史使命。他强调,全县各级各部门要发扬长征精神,再接再厉,众志成城奋力冲刺,打赢新时代娄山关大捷,确保桐梓在全省脱贫攻坚战中精彩率先出列。

2018062501.jpg

吴高波要求,脱贫攻坚已经接近尾声,全县各级各部门要站好最后一班岗,补好最后一块板,做好最后一道工;要善始善终,善作善成,发动好镇村干部,统筹好帮扶干部,坚持到最后,战斗到最后;要再接再厉抓紧利用好最后时间,一鼓作气,为胜利迎检、完美收官作好最后的准备。

吴高波要求,6月28日,脱贫攻坚工作转入迎检收官阶段。全县上下务必集中精力,做好“了”清旧账,转向迎检;做好“扫”清战场,清爽迎检;做好“保”障到位,圆满迎检。

县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥龙斌主持会议,他激励全县广大党员干部要以强烈的责任担当精神、饱满的工作热情投入到夺取脱贫攻坚胜利的奋力冲刺中,努力实现桐梓光荣、精彩出列的目标。

县委副书记、政法委书记、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥朱煜对迎检工作进行了安排。副县长、县脱贫攻坚大决战总指挥部副总指挥李小静就相关细化准备工作作了安排。

市扶贫办副主任冷预春到会指导。

县人大常委会主任、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥赵再权,县政协主席、县脱贫攻坚大决战总指挥部总指挥兰远驰等四大班子领导、一线指挥长及各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡(镇、街道)长(主任),各部门负责人等出席会议。(记者 张体旁)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息