中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓:放管服便民利民促发展

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

“真的太好了,不到一个小时就办好了工商营业执照、健康证、食品经营许可证等相关手续。”江西省悟州市蔡志科在桐梓县办理加工糕点证照手续时,感受到了桐梓快捷优质的营商环境带来的便利。

2017年以来,桐梓县不断深化放管服便民利民工作,简化办事程序、缩短办事时间,县市场监督管理局深入村组,给村民办理工商营业执照等;同步针对企业办理相关手续,开通网上申报和审核,对企业以零见面方式,开展事中、事后监管。仅8月至9月底,县市场监督管理局网上办理企业(公司)名称预先核准58个,证照登记62个。今年元月至今,我县共新增1万多户经营主体,活跃了市场、繁荣了经济、推动了发展。

2018101206.jpg

我县在营造宽松的营商环境中,以多部门联合办公,整合资源优势,采取多证合一,最多达到34证合一,把税务、工商、环保、公安等信息有机统一,做到资源、信息共享,让当事人一次就可办理到许多相关业务,极大方便了群众。


(记者 王华秦)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息