中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

吴高波调研县中职校 :拓展办学思路 致力示范创建

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月2日,县委书记吴高波率队调研县中职校创建省级示范性中职校复评工作时强调,县中职校要围绕创建省级示范性中职校初次评估指出的问题,拓展办学思路、致力示范创建。

261.jpg

吴高波一行实地对桐楚大道移民新村在建的县中职校附属幼儿园、中职校校区规划建设进行了调研指导。

262.jpg

在座谈会上,吴高波指出,国家、省、市、县高度重视中等职业技术学校的发展,中等职业技术学校让更多的初中毕业生学到一技之长,解决了大量就业,让很多家庭由此脱贫。

263.jpg

2017年12月,县中职校顺利通过了创建省级示范性中职校初次评估。吴高波要求县中职校要围绕创建省级示范性中职校初次评估指出的产教融合、专业建设、实训条件、专业师资、内涵发展以及档案资料等方面的问题,认真对照,狠抓整改,致力示范创建;桐梓县中职校是全省唯一一个“工业园区+标准厂房+职业教育”办学的中等职业技术学校,要发挥优势,围绕市场需求,拓展办学思路,调剂办学专业,办出特色专业,提高教育教学水平,找准校企合作路子,迈稳产教融合步子,着力专业发展点子,积极探索职业教育的可持续发展道路,致力把桐梓中职校建设成为省级示范性中职学校。相关部门要全力以赴支持县中职校“申示” 复评工作。

娄山关高新区党工委副书记、管委会副主任杨茂麟,县委常委、县委办主任朱世斌,副县长邱登宇及县教育局、财政局、文广新局、人社局等相关部门负责人随同调研。

(记者 张体旁)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息