中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

魏树旺在桐梓县调研时要求: 坚持脱贫不脱联系 让群众获得感更强

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月4日,市长魏树旺深入挂帮联系点桐梓县黄莲乡道竹村,进村入户访群众,倾听民声察民情,帮助基层理思路、谋项目,现场解难题、办实事。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫思想,始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚持脱贫不脱联系,全面统筹抓好基础设施建设、产业扶贫、乡村振兴等各项工作,让群众获得感更强。

286.jpg

方竹笋是道竹村的扶贫主导产业。如今,8公里的采笋便道,纵横贯通于竹林中,打通了黔货出山、群众增收的绿色通道。魏树旺对此表示赞许,他强调,要立足实际,着眼长远,切实把竹产业发展与惠农利民结合起来,把发展方竹笋的冷库项目统筹运用好,发挥好项目的辐射带动作用,不断发展壮大竹产业,夯实发展基础,厚植后发优势,创造更好的经济效益、社会效益、生态效益。要向群众深入宣讲重要会议精神,让大家更加明白政策措施,激活大家奔小康的内生动力。要积极推进竹产业与旅游产业融合发展,精心策划讲好故事,努力把生态优势转化为经济优势。

287.jpg

在查看加快建设的黄石公园假日小镇项目时,魏树旺指出,要始终坚守发展和生态两条底线,全力把好项目建设的“环保关”,力争项目早日建成投用。

288.jpg

调研中,魏树旺还走进廖忠银、郭远洪、杨登奎等群众家中,与他们拉家常,话政策,详细了解生产生活和经营收入等。当得知今年道竹村方竹笋产量80余吨,不少群众收入过万时,魏树旺十分高兴。他说,虽然桐梓县已脱贫摘帽,但与群众的新期望新要求还有差距,要继续坚持问题导向、需求导向、民生导向,按照“脱贫不脱钩、脱贫不脱联系”要求,更加密切联系群众、联系实际,补齐基础设施的短板,超前谋划群众过冬和明年的生产发展,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫和形式主义。

289.jpg

市政府秘书长赵继锋、县长龙斌及相关单位、乡镇负责人参加调研。

(李培松 记者 蒋隆荣)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息