中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓获贵州民间文化艺术之乡(灯谜)称号

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月7日,桐梓县召开灯谜文化座谈会,分享获得省文化厅授牌的2018-2020年度“贵州民间文化艺术之乡(灯谜)”称号的喜讯,并就如何让传统文化兴起来、如何通过新媒体将灯谜文化更好地传播出去、如何通过激励机制培养后继人才等问题开展座谈。

县委常委、宣传部长王官忠对我县获得省文化厅命名2018-2020年度“贵州民间文化艺术之乡(灯谜)”称号这一喜讯表示祝贺,并对相关部门、协会所做的努力表示肯定。他强调,灯谜文化是中华传统文化的瑰宝,启迪智慧,陶冶情操,我县灯谜协会要利用好现有资源,通过灯谜宣传党的政策、展示正能量,丰富群众精神文化生活,把老百姓的精气神提起来。

王官忠强调,灯谜的传播形式、传播载体要适应新形势的发展,县文联要进一步加大对灯谜协会的领导和指导力度,健全协会网络,认真思考激励机制,培养更多的灯谜艺术人才,组织开展好各类丰富多彩的灯谜活动;县文广局要进一步加大支持力度,依托公共文化资源,积极帮助解决协会办公场所、活动经费等具体困难。县文联、县文广局要加强协作,形成合力,资源共享,真正发挥好灯谜艺术在“兴文化”中的积极作用,让传统文化发扬光大。县灯谜协会要创新载体,改变原有的灯谜传播方式,结合新媒体将灯谜文化更好地传播出去,真真正正做到家喻户晓,吸引更多的人参与到灯谜艺术中来。

320.jpg

县文广局、县文联相关负责人,县灯谜协会部分成员参加座谈。

(记者 李甜甜)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息