中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

上海市普陀区与桐梓县举行劳务协作交流工作座谈会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

12月3 日,上海市普陀区与桐梓县举行2018年度劳务协作交流工作座谈会,双方就2018年劳务协作情况进行总结交流,并对2019年劳务协作工作进行安排部署。

523.jpg

普陀区副区长张伟,习水县委副书记、上海市援黔习水县小组组长宋聚宗,桐梓县委常委、常务副县长张俊,县委常委、副县长何果龙等参加座谈会。

张俊对张伟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了桐梓与普陀区自2013年以来的协作发展成果,以及双方在劳务协作方面,特别是促进贫困劳动力培训及输出方面取得的成绩。

524.jpg

听取双方交流发言后,张伟表示,劳务协作项目是桐梓所能、普陀所需的项目,是合作共赢的好事情,上海对于劳动力市场需求有很大潜力,双方要以劳务协作为抓手,致力于解决好这一民生问题;对于2018年度劳务协作工作,双方要坚持市场导向、需求导向、目标导向和问题导向,做好评估工作,总结好的经验做法。2019年的劳务协作双方要协同做好春节招聘会的岗位推介、企业推介和职业技能提升培训工作。

张俊表示,对于劳务协作双方要立足市场需求,做好就业规划,有组织有系统地做好劳务协作工作,帮助就业者熟悉上海、扎根上海;对于下步工作,坚持把帮助贫困户就业和促进全县劳动力就业有机结合,坚持青壮年劳动力就业和青年创业就业有机结合,坚持就业培训和职业心理教育有机结合起来,坚持就业输出和后续服务有机结合起来。

上海市普陀区财政局、区人社局、区政府办,习水县扶贫办,桐梓县财政局、县人社局、县就业局、县扶贫办等相关单位部门负责人,以及蓝海人力资源有限公司负责人等参加了座谈。


(记者 蔡江河 杜瑶)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息