中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓县组织党员干部观看电影《天渠》

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

12月3日晚,桐梓县组织县委办、县人大办、县政府办、县政协办党员干部以及部分乡(镇、街道)党(工)委书记,共同观看电影《天渠》,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康凝心聚力。县委常委、宣传部长王官忠,县人大常委会副主任令狐克平,县政协副主席梁正勇参加观影。

530.jpg

电影《天渠》根据遵义市播州区平正仡佬族乡原草王坝村党支部书记黄大发先进事迹而改编,讲述了黄大发老支书在面对恶劣的自然条件和因严重缺水导致的贫困状况下,从上世纪60年代起,带领全村党员干部群众,历时36年,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,凿出一条长9400米的“生命渠”,结束了该村千百年来滴水贵如油的落后历史。电影深入刻画了一名优秀共产党员不忘初心、牢记使命,对党忠诚,决心干事创业的崇高品质。观影后我县党员干部感触良多。

“我们深深地感受到一名共产党人的光辉形象,一名共产党人对于理想信念的无比坚定,以及人民群众力量的伟大。我相信,有这样的精神,有这样的力量,在我们下一步的乡村振兴战略当中,无论遇到什么困难,都是完全可以克服的。”九坝镇党委书记赵久强这样说道。

羊磴镇党委书记梁正强说:“我觉得这一部影片,它值得我们每一个党员,每一个领导去认真的观看,去发自内心的反省。同时这影片也展示了我们群众的力量。我们只要真正的把群众发动起来了,领导又能够率先垂范,能够真正的为群众办实事,我想在我们新一轮的乡村振兴战略中,我们一定能够克服所有的困难,会实现我们集体的发展目标。”

(记者曾 竞娄伦权




  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息