name="SiteName" content="中国,桐梓县人民政府门户网站">
中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

龙斌:对标对表、抓住关键,扎实推进脱贫攻坚“三个专项治理”

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


6月9日,县长龙斌主持召开脱贫攻坚“两不愁三保障”暨“三个专项治理”工作调度会,贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,认真落实市委、市政府的决策部署,聚焦脱贫攻坚成效考核问题和“两不愁三保障”突出问题,对标对表、抓住关键,扎实推进脱贫攻坚“三个专项治理”。县人大常委会主任赵再权,县委副书记、政法委书记王东参加会议。

2078.jpg

龙斌指出,我县脱贫攻坚取得明显成效,但存在问题不容忽视。各级各部门要正视问题、扭转局面,确保精准达标,把抓好脱贫攻坚问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,不折不扣抓好扶贫资金管理使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理和政策落实不到位专项治理,确保真改、实改、改到位、改出效。

龙斌要求,全县上下要聚焦工作不深入不踏实现象,不断增强责任感和使命感,切实扛起脱贫攻坚的重大政治责任,紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,切实转变工作作风,找准方向,抓好整改。要聚焦“三个专项治理”,围绕工作方案抓落实,围绕存在问题抓整改,围绕部门联动抓推进,围绕督查检查抓质量,确保问题全面整改,整改成效明显。要聚焦脱贫攻坚验收质量,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,一以贯之抓好脱贫攻坚各项工作,确保我县出列有质量、高质量,精彩出列名副其实。

2079.jpg

会上,相关部门汇报了“三个专项治理”工作子方案,参会人员围绕方案进行发言。

县领导张俊、胡良国、杨登洪、朱世斌、王官忠、何果龙、曾建祥、付小波、李小静、邱登宇、周正刚,县委办、县政府办及县直有关部门负责人参加会议。


                                        (记者万程洲)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息