中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

县政府第31次党组会暨第59次常务会召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月10日,县长龙斌主持召开县政府第31次党组会暨第59次常务会,传达学习相关文件精神,听取第一季度项目集中开工活动筹备情况以及项目推进情况,研究部署有关工作。

会议传达学习了《中共贵州省纪委办公厅关于5起十二届省委巡视反馈问题整改不力典型案例的通报》《自然资源部 农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》《关于研究加强全省煤矿安全生产工作有关问题的会议纪要》,通报了省纪委监委有关处分决定。

会议指出,各级党组织要从5起典型问题中深刻汲取教训,引以为戒。要提高政治站位、增强政治意识、坚定政治立场、严守纪律规矩。要切实履行好一岗双责主体责任,强化党员干部日常管理监督,要严格要求自我,坚决不碰党纪国法红线,永葆清正廉洁的政治本色。要切实做好中央、省委、市委反馈问题整改,深刻剖析问题产生根源,整改结果既要注重过程又要注重细节,确保整改落实到位。

会议要求,县自然资源局要结合我县实际,尤其要汲取“大棚房”和违建别墅问题的深刻教训,精准把握政策要求,严格设施农业用地管理和审批程序,守牢基本农田红线和底线,落实占补平衡工作要求,既要防止出现“一刀切”现象,又要确保设施农业用地管理和审批程序合法合规,促进现代农业健康发展。

会议强调,相关责任部门要深刻汲取织金“11·25”、安龙“12·17”重(较)大煤与瓦斯突出事故教训,严格执行中央、省、市规定和要求,坚决落实安全生产责任制,全面防范化解重大安全风险。要深入开展安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全,确保全县社会大局和谐稳定。

会议指出,第一季度开好局、起好步,对顺利完成全年目标任务至关重要。各级各部门要全方位做好要素保障,强化统筹协调,确保第一季度项目如期开工;要做好全年项目排序,按时调度项目建设情况;要全力做好项目准备和督查工作,随时掌握进度动态,确保春节后迅速掀起项目建设高潮。

会议审议并原则通过了《遵义金辉科技有限公司投资协议书》《桐梓县兴隆苗圃场苗木征收补偿有关事宜》;研究了取消《2019年经济工作目标责任书》有关任务的事宜。

县领导张俊、杨茂麟、李思维、何果龙、李小静、邱登宇、曾润强、张旭、张廷伟、何波、石国震、米良,县政府办、县直有关部门负责人出列席相关议题。

(记者  曾 竞)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息