中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波到官仓镇检查疫情防控和春耕备耕工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月12日,县委书记、县应对疫情领导小组组长吴高波到官仓镇检查疫情防控和春耕备耕工作时强调:全县上下要压紧压实责任,落细落实措施,抓好抓牢疫情防控和春耕备耕工作,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚这两场输不起的阻击战、攻坚战。

吴高波先后深入楠木村辣椒育苗基地、红旗村蔬菜基地、太平社区花椒基地、人民村辣椒育苗基地,实地查看农资储备、育种育苗、春耕备耕等情况,详细了解该镇农业产业结构调整计划及合作社利益联结机制。

吴高波指出,当前既是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的黄金时节,抓好春季产业生产,对于纵深推进农村产业革命、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会以及全县经济社会平稳健康发展具有重大意义。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,认真贯彻全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,坚决落实中央和省、市关于疫情防控的决策部署和工作要求,在做好疫情防控的前提下,有序深入推进农村产业结构调整,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”。

吴高波要求,乡镇党委、政府要紧紧围绕农村产业革命“八要素”,聚焦产业发展助农增收,结合本地实际和市场需求认真研判、统筹规划培育选优产业,构建体系化、规模化的产业体系,让产业效益最大化。要充分发挥基层党组织引领作用,真正把支部、党员聚集在产业发展上来,带领更多群众积极发展产业。要充分发挥专业合作社辐射带动效应,进一步健全利益联结机制,让群众真正成为产业结构调整的参与者、践行者、拥护者、受益者。要做好受疫情影响不能外出务工群众的动员工作,争取吸纳更多本地劳动力投身产业发展。

吴高波强调,在春耕备耕中要坚持高标准、严要求的原则,抓好育苗和基础设施建设,为下步产业发展打好基础;要提前备好生产物资,早准备、早谋划,打响春耕生产第一战。要落实好田间地头疫情防控措施,确保劳作群众戴口罩、分区块、不扎堆,有效阻断疫情传播途径。

吴高波在红旗村、太平社区等卡点调度疫情防控工作时强调:要加强外来人员、返乡人员活动轨迹的摸排和外来车辆的管控,落实好“外防输入、内防扩散”的工作原则,坚决打赢疫情防控阻击战。

县领导朱世斌、李小静,县直有关部门负责人参加调研。

(记者:万程洲)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息