中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

龙斌率队调研疫情防控期间农业产业结构调整

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月13日,县长、县应对疫情工作领导小组组长龙斌率队深入坡渡镇、羊磴镇、木瓜镇调研新冠肺炎疫情防控期间农业产业结构调整工作,并走访慰问困难群众。

坡渡镇坡渡村林下蛋鸡养殖项目发展红火,龙斌在详细了解了该产业发展规模现状、经营管理模式、利益联结机制等情况后指出,坡渡镇森林资源丰富,发展林下经济大有文章可做。该镇党委、政府要立足资源禀赋、找准发展定位,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,按照规模化、市场化、品牌化要求,将农村产业革命进行到底。

花椒产业是坡渡镇和羊磴镇结合自身产业结构调整后明确的主导产业。龙斌当天先后来到坡渡镇木人台村九叶青花椒基地、羊磴镇山旮旯花椒专业合作社,就两镇花椒产业种植规模、长势情况、合作社发展规划等情况展开了深入调研。龙斌强调,产业发展是检验脱贫攻坚成效的关键,坡渡镇和羊磴镇耕地资源缺乏,必须杜绝侥幸心理、结合自身实际,积极发挥政府引导作用,以花椒产业为突破口,加快农业产业结构调整步伐。合作社健康有序发展,有利于广大农户参与市场经济竞争,要进一步理清合作社发展思路、完善内部管理机制、创新利益联结机制,提高群众的产业发展参与度,让广大农户充分享受农业产业结构调整带来的发展红利。

龙斌十分关心贫困群众生产生活情况,先后走进羊磴镇双龙村娄必练、娄必铭等贫困群众家中,与他们促膝长谈。慰问中,龙斌反复叮嘱大家要树立生活信心、重视子女教育,让孩子安心上学,学本领长知识。同时,龙斌还要求当地党委政府要认真了解贫困劳动力的就业需求,积极创造就业岗位,让贫困群众实现就近就地务工。

调研中,龙斌还实地查看了坡渡镇黄洞疫情检查点、羊磴镇双龙村华汇肉牛养殖场、桃子村食用菌种植生产基地,木瓜镇榨菜高产高效栽培示范点,要求各地党委政府要严格落实防控措施,坚决遏制疫情输入;要切实抓好春耕生产农资储备,保证农民春耕不误农时。

县政府办、县直有关部门负责人随同调研。

(记者:曾 竞)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息