中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

吴高波到县农产品产销对接智慧服务中心和九坝镇调研

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月24日,县委书记吴高波率队到县农产品产销对接智慧服务中心、九坝镇调研产业结构调整时强调:要牢牢把握好农业产业发展“八要素”,深入推进农村产业革命;要进一步在提品质、抓销售、拓市场、创品牌上狠下功夫,加快培育我县农产品品牌。

在县农产品产销对接智慧服务中心,吴高波先后进入展销区、数据中心、粮油区、干货区等厂房,实地查看厂房内功能区设置、基础配套、入库农产品等情况。他指出,县委、政府着力培育农特产品加工企业,是为群众产业发展提供强有力的平台保障,有效拓宽销售渠道,提高全县产业发展抗风险能力。企业要不断优化功能布局,完善软硬件设施,形成科学高效的生产线,确保在释放生产效能的同时,提高企业管理水平。要着力打造农产品品牌,统一农产品名称,推进区域特色农产品发展,增强全县农产品在市场上的核心竞争力。要转变发展思路,拓宽发展道路,充分发挥我县区位优势,积极推进农产品精深加工高质量发展,努力打造全省特色农产品加工基地。要做好产销对接工作,采取订单销售,保障群众农产品销售渠道畅通。

在九坝镇,吴高波先后来到龙塘坝坝区、山堡村蔬菜加工厂和林下竹荪种植地,实地查看该镇产业调整情况,并与当地群众亲切交流,详细了解群众产业发展意愿和发展顾虑,鼓励她们积极参与其中,通过产业带动切实增加务农收入。吴高波要求,各乡镇(街道)要做实做细群众工作,加大产业结构调整宣传力度,用心用情做好群众工作,帮助群众算好经济账、发展账,逐步转变群众发展观念,有效引导群众参与到产业结构调整中来。要充分发挥合作社示范带动作用,不断完善组织模式和利益联结机制,加强技术指导培训,增加群众对产业发展的认可度和信心。要保障好群众利益,与群众签订收购协议,有效解决群众产业发展后顾之忧,确保群众能看到好处、尝到甜头、获得收益。要精准摸排易地搬迁群众家庭就业情况,强化工作对接,努力开辟更多就业岗位,帮助更多群众实现就近就业。

在九坝镇山堡村云上九坝民宿点,吴高波实地调研了该项目复工筹备情况,他强调,九坝镇党委、政府要紧盯地方特色和比较优势,把乡村旅游与产业发展有机结合,精准定位产业发展方向,实现产业发展和旅游发展双促进。要强化市场观念,做好市场调研,不断完善规划设计方案,推动乡村民宿向中高端化和精品化、个性化的方向发展转变。要紧盯时间节点,加快项目建设进度,如期全面高质量完成项目建设任务,整体提升乡村民宿的档次和品位。

县领导朱世斌,县直有关部门负责人参加调研。

(记者:万程洲)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息