中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波到楚米、茅石、燎原调研生猪全产业链项目建设推进工作

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月21日,县委书记吴高波率队调研100万头生猪全产业链项目建设推进工作时强调:要始终把产业扶贫摆在突出位置,全力加快生猪全产业链项目建设进度,不断完善利益联结机制,做大做强做优做精生猪养殖产业,让更多贫困群众享受产业发展带来的红利。

吴高波先后来到楚米镇三台村种猪场、茅石镇高垭村种猪场、燎原镇罗桥村生猪育肥场,详细询问各项目点的建设周期、存栏量、养殖模式、就业岗位设置等情况,了解项目建设过程中遇到的困难和存在的问题。

吴高波要求,各相关乡镇党委、政府要全面摸清养殖场周边困难群众外出务工和子女就读等情况,主动对接企业了解用工需求,引导更多贫困家庭成员在养猪场务工就业。要强化服务意识,加强工作调度,及时帮助企业协调解决项目建设过程中的困难和问题,加快项目建设进度。村支两委要做实做细群众工作,在宣传引导上下功夫,转变群众发展思路,最大程度争取群众理解、认可和支持产业发展,千方百计把生猪产业发展起来。要帮助群众认清发展形势、理清发展思路、制定发展措施,发挥好群众在产业发展中的主体作用,切实把生猪产业做大做强。要坚持以发展经济为核心,不断创新产业发展模式,助推村级集体经济发展壮大,筑牢基层党组织的战斗堡垒作用,提升基层党组织带动群众发展产业的能力。相关部门要加强对群众养殖技术的指导和培训,提高散养户在品种选择、繁殖、饲养管理、疾病防控等各方面的知识,确保全县生猪产业快速健康发展。

吴高波强调,企业要紧盯时间节点,在落实好安全生产主体责任制的基础上,加快养殖场建设进度,确保项目尽早建成投产,产生效益。要强化工作对接,积极开辟更多的就业岗位,帮助更多贫困群众实现就业。要发挥好龙头企业的示范带动作用,建立健全组织模式和分红机制,吸纳更多建档立卡贫困户加入产业发展,让贫困群众真正成为产业发展的参与者、推动者和受益者。要积极引进畜禽粪便加工处理设备,加强畜禽排泄物的科学整治和综合利用,确保生产符合国家环保相关要求。

县领导朱世斌、罗礼万,县直有关部门负责人陪同调研。

(记者:万程洲)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息