中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

孙学雷到桐梓县调研法治乡村建设现场推进会筹备及《民法典》学习宣传情况

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月29日,省司法厅厅长孙学雷到桐梓县调研法治乡村建设现场推进会筹备情况及《民法典》学习宣传情况。县委副书记、县长龙斌陪同调研。

大河镇七二村作为全国民主法治示范村,是这次贵州省法治乡村建设现场推进会的重要观摩点之一。孙学雷一行先后来到凉风垭口法治文化广场,七二村党群服务中心、法律服务工作室等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解现场会观摩点硬件设施配备、法治景观打造、示范创建亮点展示等工作推进情况。

在听取了桐梓县就全省法治乡村建设现场会筹备情况和贯彻落实宣传《民法典》情况汇报后,孙学雷指出,贵州省法治乡村建设现场推进会各项筹备工作的顺利推进,离不开遵义市委、市政府以及桐梓县委、县政府的领导和大力支持。希望桐梓本着“安全第一、节约办会”的原则,进一步细化筹备方案、优化线路安排、做好会务保障,为会议顺利召开打好坚实基础。

孙学雷强调,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴先后作出重要批示,要求广泛开展关于《民法典》的普法宣传。桐梓要把学习宣传《民法典》作为当前及今后一段时期普法工作的重要任务,做好长远规划、细化学习方案,迅速掀起《民法典》学习活动的高潮;要因地制宜、敢于创新,以乡村民宿为载体,采取老百姓喜闻乐见的方式,做好《民法典》的普法宣传工作,确保《民法典》宣传家喻户晓、深入人心。

龙斌表示,我县将充分做好会议各项准备工作,确保大会安全顺畅举行。同时,也将继续强化《民法典》的学习宣传工作,将涉及群众生产生活密切相关的《民法典》内容进行摘录宣传,丰富宣传形式,让群众在潜移默化中接受宣传教育。

省、市司法行政系统相关负责人,县领导曾润强,县政府办、县司法局相关负责人陪同调研。

(记者:曾 竞 见习记者:戴国豪)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息