中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县启动三级防汛应急响应

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

截至7月05日23时52分,我县共出现暴雨8乡(镇、街道)分别是新站镇85.3mm、黄莲73.7mm、大河镇68.8mm、容光镇66.7mm、楚米镇54.6mm、夜郎镇54.5mm、小水乡53.2mm、尧龙山镇52.0mm,预计未来降水将持续。

按照《桐梓县防汛抗旱应急预案》有关规定,县人民政府防汛抗旱指挥部决定从7月05日23时52分起,将防汛Ⅳ级防汛应急响应提升至Ⅲ级。请各乡(镇、街道)防指及有关部门从最不利情况出发,做好最充分的防汛准备;迅速调派紧急处置物资和救援队伍,进入灾区开展抢险救灾工作;根据现场情况,及时收集、掌握相关信息,判明事件的性质和危害程度,并将事态的发展变化情况和处置情况及时上报县防汛指挥部,派出应急处置工作组及应急管理专家组;搭建临时安置点,紧急转移和疏散受灾人员,做好受灾群众的就地安置,保证受灾群众必须的生活设施和食品供应;保障抗洪抢险现场交通、通信畅通,确保与外界的联络;维护好灾区工业、企业生产安全和稳定,全力以赴保障人民生命安全。

桐梓县防汛抗旱指挥部

桐梓县气象台7月5日23时47分发布暴雨红色预警信号:目前我县新站降雨量已达80毫米以上,且未来降雨仍将持续,请加强防范。
桐梓县应急管理局、县水务局、县气象局7月6日00时14分联合发布山洪灾害气象风险橙色预警:目前我县雨量较大乡镇有(单位:毫米):新站87.9、黄莲75.2、大河72.1,我县山洪灾害气象风险等级较高,请注意防范。
桐梓县应急管理局和县气象局7月06日00时22分联合发布城市内涝气象风险蓝色预警:目前我县县城区雨量已达42.9毫米,预计未来降水仍将持续,地势低洼路段有一定的城市内涝风险,请注意防范。

(桐梓县融媒体中心)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息