中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

县委常委会(扩大)会议召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月6日,县委常委(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神、省委书记孙志刚在遵义调研时的指示精神、全省脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神及7月4日市委常委(扩大)会议精神,研究部署桐梓县贯彻落实工作。

县委书记吴高波主持会议并讲话,县委副书记、县长龙斌,县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东参加会议。

吴高波指出,当前,桐梓县正处于防汛减灾的关键时期,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照中央、省、市决策部署要求,坚持人民至上、生命至上,切实把人民群众的生命安全放在首位,扎实抓好防汛救灾各项工作。要时刻关注高考期间天气变化,教育、公安、交通、气象、应急等部门要密切配合,制定应急抢险预案,有效应对可能发生的突发状况,全力保障我县高考顺利进行。要加强监测和预报预警,强化责任落实,加大重点区域、重点部位及地质灾害隐患点等排查力度,切实从源头堵塞漏洞,防止事故发生。要加强和规范应急值班值守,严格落实领导在岗带班、24小时值班备勤和信息报告制度,细化预案措施,完善保障机制,确保一旦发生险情能立即进行处置,最大限度保障人民群众生命财产安全。要建立健全防止返贫致贫预警监测和帮扶机制,紧盯重点户、边缘户,全面细致排查,准确掌握贫困群众因灾受损情况,压紧压实帮扶责任,落实落细帮扶措施,有效防范和降低因灾致贫、返贫风险,确保脱贫攻坚、全面小康大局不受影响。

吴高波强调,全县各级各部门要认真学习领会省委书记孙志刚在遵义考察调研时的指示精神,切实增强工作本领,积极开拓进取、勇于担当作为,全力推动各项工作做实做好。要立足资源禀赋,发挥比较优势,促进一二三产业融合发展,真正把资源优势转化为发展优势,不断巩固提升脱贫成果、有机衔接乡村振兴。要瞄准方竹产业,认真研究发展思路,积极引进精深加工企业,大力发展食品加工,做长方竹产业链,提高方竹附加值,有效带动群众增收致富。要进一步加大养殖业扶持力度,扩大猪牛羊养殖规模,打造生态循环全产业链,切实提高养殖业的经济效益。要切实加强有机高粱生产和有机认证体系建设,强化种植过程监管,提高有机高粱品质,努力把我县打造成为茅台酒原料重要供应基地。

吴高波还围绕省、市相关会议精神,就桐梓县学校营养餐配送、耕地保护督察整改、乡村振兴等工作作了明确要求。

县委常委,县政府领导班子成员、娄山关高新区和娄山关经开区分管领导,县法院院长、县检察院检察长,县委办、县政府办及县直有关部门负责人出、列席会议。

(记者:万程州 见习记者:杨检)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息