中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌率队调研100万头生猪全产业链项目建设

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月25日,县委副书记、县长龙斌率队调研100万头生猪全产业链项目建设情况时强调,要排除一切障碍、解决一切矛盾问题、创造一切有利条件,一鼓作气、大干快干,全面推进项目建设,确保早日建成见效。

龙斌先后来到楚米镇三台村种猪场、茅石镇高垭村种猪场,详细询问各项目建设周期、施工进度、就业岗位设置等情况,了解项目建设过程中遇到的困难和存在的问题。调研中,龙斌对茅石镇高垭村种猪场项目推进情况给予肯定。

龙斌指出,年产100万头生猪全产业链项目是我县重点招商引资项目,对推动桐梓现代循环农业发展,巩固脱贫成效和实施乡村振兴战略具有重要意义。全县各级各部门及相关乡镇(街道)既要各司其职、各负其责,又要把握重点、通力合作,全力协调服务保障项目建设,积极做好水电路讯等配套设施建设,及时跟进解决项目建设中存在的困难和问题,努力促进项目早建成、早见效。

龙斌强调,目前工程施工已进入关键建设节点,生猪产业发展专班要按照既定目标,倒排工期,实时研判施工进度,为项目建设提供优质便捷的施工环境,确保项目建设顺利推进。施工企业要紧盯时间节点,在落实好安全生产主体责任的基础上,加快项目建设进度,确保项目尽早建成投产。县农业农村局要超前谋划,聚焦规划布局、精准选择产业,结合实际谋划好茅石镇农业产业布局,确保打造成为我县新型农业发展亮点。县交通局要围绕种猪场项目道路规划,迅速制定资金预算,进一步优化建设方案,确保按期完成工作任务。茅石镇党委政府要围绕项目建设需要,全方位做好服务协调工作,及时妥善处理好群工矛盾,确保项目建设顺利开展。

县领导罗礼万,县政府办、县直有关部门负责人陪同调研。

(见习记者:曾竞 )

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息