中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

县政府第45次党组会暨第72次常务会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

914日,受县委副书记、县人民政府县长龙斌委托,县委常委、常务副县长张俊主持召开县政府第45次党组会暨第72次常务会,传达学习省委、省政府有关文件和会议精神,研究桐梓县贯彻落实意见,安排部署相关工作。


会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻吸取大方县拖欠教师工资补贴、挤占挪用教育经费等问题的教训,做到警钟长鸣,要对照检查,抓紧整改,建立和完善教育经费投入和保障的长效机制,不断推动全县教育事业优质均衡发展。

会议强调,要吃透政策,积极学习了解国土规划相关文件、政策,做到学懂、弄通;要摸清底数,找准桐梓经济发展实际需求,科学合理制定编制规划;要广纳意见,提高各级干部、群众参与度,做到集思广益;要展示成果,通过高质量的成果去指导实践,切实做好桐梓县国土空间规划编制工作。

会议强调,要提高认识,毫不动摇发展、壮大公有制经济,鼓励、支持、引导非公有制经济;要分解责任,细化分工;要梳理问题,坚持问题导向,集中攻关;要确保效果,激发市场主体活力,提升市场主体的满意度和获得感,为全县经济转型高质量发展夯实基础。

会议要求,民营企业、中小企业清欠工作事关党委、政府公信力,事关国民经济循环;要提高政治站位,高度讲政治,切实转变思想观念;要严格落实清欠责任,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保就业和供应链稳定;要坚决杜绝虚假清欠,强化责任担当,认真履职尽责;要建立长效机制,强化资金运作调剂,做到应清尽清,保障市场稳定运作,经济社会健康发展。

会议还研究了其他事项。


县领导李思维、杨程、李小静、曾润强、杨俸贵、张旭、张廷伟、石国震、罗远峰参加会议。

县政府办、县直有关部门及平台公司负责人出、列席会议。

(见习记者:戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息