中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

脱贫攻坚看遵义”桐梓县、道真县专场新闻发布会举行

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

914日,“脱贫攻坚看遵义”桐梓县、道真县专场新闻发布会举行。发布会由市政府副秘书长杨登洪主持。桐梓县委副书记、县人民政府县长龙斌,道真县委副书记、县人民政府县长杨润民分别以“有中生优:变生态优势为经济优势”为题作主题发布,介绍了两地在全力打赢脱贫攻坚战中取得的经验成果和融合发展所带来的成效,并现场回答了省、市媒体记者提问。


“桐”分千里苍翠,“梓”享一席清凉,龙斌以“有中生优看桐梓”为题作了主题发布。他说,绿水青山是大自然给予桐梓深情的馈赠,近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记“两山”理念,坚定不移走“生态优先,绿色发展”之路,把干净的水、清新的空气、健康的食品保护好、挖掘好、发展好,做到人口、资源、环境相协调,经济效益、社会效益、生态效益相统一,通过保护好一座清凉城,打造“优选”旅游;栽种好一枝方竹笋,打造“优品”美食;耕耘好一片肥沃田,打造“优特”农产;建设好一方宜居地,打造“优美”空间;开垦好一块热土地,打造“优势”工业;培育好一群创业人,打造“优厚”服务,实现了生态保护与经济发展互利共赢。

在答记者问环节,龙斌就“桐梓县在融入重庆、与巨人牵手方面有什么具体的做法”作了深入解答。龙斌表示,桐梓县是重庆南下第一站。历年来,桐梓县始终聚焦“织密发展一张网、打通便捷一条道、筑牢康养一家亲”深化与重庆开放合作。始终坚持“重庆所需、桐梓所能”导向,农业围绕重庆火锅转,打造重庆人的“中央厨房”;工业围绕重庆配套干,打造重庆人的“工业园”;旅游围绕重庆需求建,打造重庆人的“清凉城”,加快融入重庆、与巨人牵手。


就媒体记者关注的“桐梓乡村旅游实现从低端避暑到康养度假破题发展的主要做法”,龙斌表示,桐梓县乡村旅游发端于重庆市民的“避暑养身”潮流,自2006年以来,从短期的寄宿游开始,到火爆的乡村旅馆、疯狂的旅游地产,再到正在兴起的康养旅居,十多年来不断从低端避暑向康养旅游转型发展。如何从低端避暑朝康养旅游破题,我们的具体做法是坚持高位推动,铆足康养旅游发展动力;坚持成果运用,夯实康养旅游发展基础;坚持体系建设,筑牢康养旅游平台支撑;坚持全员参与,激发康养旅游投资活力;坚持融合发展,探索康养旅游发展新模式;坚持广泛宣传,提升康养旅游知名度美誉度。

贵州日报、多彩贵州网、遵义市新媒体联合会、遵义日报、遵义电视台、遵义综合广播、遵义杂志社、遵义市新媒体中心应邀参加发布会。

桐梓县融媒体中心综合报道

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息