中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

915日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会召开。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会精神,分析和认清当前形势,研究部署督导反馈问题整改工作。


县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴高波出席会议并讲话。县委副书记、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王东主持会议并传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会议精神。


吴高波指出,全国扫黑办莅遵督导指出的问题客观公正、一针见血、直指要害,既给我们敲响了警钟,也为我们指明了方向。各级各部门要提高政治站位,强化政治定力,切实提高对督导反馈问题整改工作极端重要性的认识;要准确把握扫黑除恶专项斗争的方法路径,不断提高专项斗争的整体性和协同性,坚持系统治理、依法治理、源头治理、综合治理,打造共建共治共享的社会治理格局;要因时制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶制胜之策,尽快把已经部署的工作铺开来,抓紧把前期的“功课”补上来,迅速掀起强大攻势,展开扫黑除恶大决战。

吴高波要求,要认真检视问题,纵深推进“线索清仓”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”各项行动,高标准高质量完成督导反馈问题整改工作任务。要树牢斗争意识,充分发挥领导干部“关键少数”作用,进一步优化力量组织、提升工作效能、加强协同配合,统筹推进专项斗争,全力以赴打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

县领导张俊、郭亚利、李思维、范贵川、曾润强、饶明秋,县法院院长,县检察院检察长,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位以及部分乡镇(街道)有关负责同志参加会议。

(记者:曾竞见习记者:杨检)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息