中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓县2020年矿产资源管理工作电视电话会议召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

    10月14日,桐梓2020年矿产资源管理工作电视电话会议召开,听取相关工作情况汇报,安排部署下步工作。县委副书记、县长龙斌出席会议并讲话。


龙斌指出,开展土地卫片执法整改工作,是中央和省市交办的一项重大政治任务。全县上下要深刻领会土地卫片执法整改工作的重大意义,用最大的决心立即整改,切实增强矿产资源开发管理工作的紧迫感和责任感,做到思想与行动高度统一,集中力量、集中时间,采取强硬措施,痛下决心、明确责任,坚决把各项整改工作落实落细落地。要用最高的效率落实整改,严格按照“先查处、再复绿”“谁申报、谁负责”“属地管理”等原则,紧盯时间节点,加大工作力度,高质量完成整改,确保各项工作经得起历史和人民的检验。

龙斌强调,要用最严的纪律压实责任,确保各项整改措施落到实处。相关职能部门要加强配合,通力协作,以铁的举措坚定不移推进卫片执法工作。县自然资源局要落实好行业主管责任,建立健全管理机制,对桐梓县合法矿山和临时料场进行常态化管理。县综合行政执法局要加大打击力度,对违法违规行为从重、从严、从快打击。县林业、水务、农业农村、应急管理部门,要做好配合验收工作。各乡镇要做好整改工作中的群工协调工作,在日常管理工作中加大巡查力度和密度,切实做到守土有责、守土有效。县纪委监委要加强监督检查,按照干部管理权限,对弄虚作假、失职渎职等违纪违规行为从严处理、严肃问责。县委督查局要强化整改工作跟踪问效,加大督查督办力度,坚持盯着整改、盯着落实,确保高标准、高质量完成整改任务。


龙斌要求,要用资源可持续做好规划,严格按照“四大区域”和各乡镇实际情况,科学、合理有序的做好矿产资源开发工作,实现资源可持续利用,推进人与自然的协调发展。要按照国家有关要求,做好重大项目和重点工程的申报工作,切实把料场的可持续利用与桐梓县整体可利用资源开发结合起来,推动桐梓县经济健康有序发展。要建立规范化的审批制度,加大监管力度,提高管理水平,做到有序开发、有序开采,确保各项资源有效提升、有效利用。

县领导张廷伟,县政府办、县直有关部门及相关乡镇负责人参加会议。会议以电视电话会议形式开到各乡镇(街道)。

记者:万程洲 见习记者:杨检

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息