中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌:高标准、高起点、高定位抓好城建项目

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月19日,县委副书记、县长龙斌率队在城区调研城建项目推进情况。他强调,要始终坚持以人民群众为中心,高标准、高起点、高定位做好项目建设各项工作,不遗余力为群众办好事、办实事,将桐梓打造得更加宜居、宜业、宜游,切实让群众看到变化、得到实惠。

龙斌先后来到金马下穿、奥园广场(永辉超市)、马鞍山三期还房、燎原南路、燎原北路、县人民医院二期、紫金华府、新档案馆,通过听取汇报、查阅图纸、现场询问等方式,详细了解了各项目规划设计、施工进度等情况,并现场梳理分析项目推进过程中遇到的问题。

龙斌指出,城建项目建设关乎群众切身利益,对于改善群众生活品质、完善城市功能配套、提升城市形象品味、提高综合服务功能具有重要意义。龙斌要求,各相关单位要进一步提高思想认识,强化责任担当,认真履职尽责,密切协同配合,充分发挥好职能作用,以扎实的工作作风和务实的工作举措,全力支持好、服务好项目建设,为加速推进各项目建设工作深入开展提供良好环境,确保按时、保质、保量完成项目建设任务,真正把各项工程打造成质量过硬、群众满意、经得起检验的精品工程、安心工程。

龙斌强调,各项目建设要以落实好安全生产主体责任制为前提,坚决杜绝安全事故发生。金马下穿项目毗邻高铁片区,要进一步完善交通配套设施建设,确保交通畅通。奥园广场项目要做好功能整体布局规划,持续完善标识标牌设置,认真策划消费活动,提升消费吸引力。其中,永辉超市项目要以一流的标准、一流的定位精心打造,严格做好消防工程验收,丰富高铁片区业态布局,提高旅游接待水平。马鞍山三期还房项目要科学设置无障碍通道,整合利用好资金,确保按时完成项目建设。燎原南路和燎原北路项目要做好区域整体规划,不断跟进绿化和亮化工程,处理好群工矛盾,解决好遗留问题,实现区域一体化发展,确保交通路网循环畅通。紫金华府和新档案馆项目要做好周边区域的征拆及路网建设工作,坚持分类实施、分类推进,确保项目协调发展。县人民医院二期工程项目是重大民生项目,关乎群众就医就诊和治疗,要在不扰民的前提下,细化施工作业方案,紧盯关键时间节点,全面打开施工作业面,全力推进项目建设进度,让群众早日享受优质的医疗服务。

县领导邱登宇、杨俸贵、张廷伟,县政府办、县直有关部门负责人参加调研。

(见习记者:戴国豪)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息