快速通道

部门乡镇街道

桐梓县领导到九坝镇开展“察民情访民意”专题调研

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月22日,桐梓县委副书记、县长龙斌到九坝镇开展“察民情访民意”专题调研。他强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与视察贵州重要讲话精神结合起来,紧紧围绕“四新”抓“四化”,着力提升旅游业综合实力和经济效益,加大烤烟新技术转化应用力度,持续发展多元富民产业,着力构建林下经济特色产业体系,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

龙斌先后前往桐梓县九坝镇十里云湖康旅田园度假区、顺山府项目施工现场,详细了解各项目总体规划、设施配套以及旅游客源等情况。他强调,各级各部门要大力支持旅游地产项目发展,切实提高靠前服务意识,积极主动对接企业,为旅游地产健康稳定发展贡献力量。企业要妥善处理好生态保护和开发利用的关系,发挥好桐梓县九坝镇得天独厚的气候和生态优势,完善配套设施,丰富项目业态,坚持标准化、规范化施工,有力有序推动项目建设。

在野猫孔烤烟烘烤工房,龙斌实地查看了烟叶收购分级、入库烘烤等各个环节,深入了解了定速分体式烟草烘干机工艺流程和操作模式,仔细询问比对电烤房烤烟效率与质量,对桐梓县九坝镇率先推进烟叶烤房“电代煤”工作表示赞许。龙斌指出,烟叶烤房电代煤具有节能减排、减工降本、控制精准和便于操作等优势,对保护生态环境、提高烟叶质量、增加烟农收入具有重要意义。要加大新技术转化应用力度,加快推进电烤房应用普及。要加强供电服务保障工作,及时消除用电隐患缺陷,为烟叶烘烤保驾护航。

在四坪育苗工场,曾经的烤烟育苗大棚已成为一个个标准的蔬菜种植大棚,棚内种植的番茄和红木耳即将上市。龙斌仔细查看苗株长势,并与基地负责人亲切交谈,详细询问种植规模、收入利润以及日常管理等情况。他强调,要扎实推进农村集体产权制度改革,提高闲置农业设施利用效率,在做大做强原有优势产业的基础上,充分发挥示范带头作用,持续发展多元富民产业,不断壮大村集体收入。

龙斌还前往山堡社区安置地乡村旅馆集中区,实地调研了乡村旅游网格化管理工作。龙斌指出,桐梓县九坝镇旅游产业化优势明显、潜力巨大、前景光明,要充分发挥资源优势,抢抓机遇、乘势而上,聚焦聚力旅游业提质增效,加快推动旅游产业化高质量发展。要坚持以乡村民宿提档升级工程为抓手,科学制定民宿标准,强化规范旅游服务,建立权职明确,任务清晰,流程规范,运转灵活的工作机制,确保全镇旅游管理服务工作再上新台阶。

山堡社区万亩方竹林业经济示范点上,一畦畦菇垄上的竹荪菌刚刚冒头,一垄垄试种的大球盖菇刚完成采收。龙斌在查看了林间种植情况后指出,林下经济是省委、省政府明确的未来产业发展方向,桐梓县作为国家林下经济示范基地,更要加快科学编制林下经济发展规划步伐,着力构建林下经济特色产业体系,奋力促进林业增效、农民增收、农村发展,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。

桐梓县政府办、县直有关部门负责人陪同调研。

(记者:曾 竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息