快速通道

部门乡镇街道

桐梓县召开“十四五”项目策划编制培训会

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月13日,桐梓县召开“十四五”项目策划编制培训会,进一步提高全县项目策划包装储备专业性、系统性和成熟度,切实增强对外投资吸引力和对上资金争取力度,推动桐梓县经济和社会高质量发展。

桐梓县委书记陈钊出席会议并讲话,桐梓县委副书记、代理县长易贤主持会议,桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县委副书记、县委政法委书记刘伟参加会议。

会上,重庆图强工程技术咨询有限公司董事长杜正卿围绕重大项目策划与包装的思维、基础与方法,桐梓县重大项目策划和重大项目库建设的总体思路与重点方向,关于推进桐梓县重大项目策划储备和重大项目库建设的思考和初步意见三个方面进行了培训。

陈钊指出,项目建设是全县经济社会发展的核心引擎,项目前期的策划包装储备更是争取项目投资、推动项目落地的根本前提。全县各级各部门要深化认识,将项目谋划放在心上、扛在肩上、抓在手上;要坚持新发展理念,站高谋远、与时俱进、突出重点,努力编制出承前启后、顺应时代、引领未来的“十四五”规划;要强化项目论证,从建设的必要性、紧迫性,以及项目建设的实际规模需要、建设条件等方面认真开展分析论证、决策,提高项目成熟度。

陈钊强调,要始终坚持以项目为王,抓好投资,促进发展。要科学分析研判“十四五”期间经济发展形势,紧紧围绕“四化”主抓手,突出新型工业化,积极谋划一批煤及煤电化、白酒及白酒包材和方竹笋带动的绿色食品加工项目,千方百计挤进中央、省、市规划,为县域经济社会发展提供持续动力;要围绕五年周期丰富修改完善“十四五”规划,进一步提升对重大项目策划包装的水平,多储备新项目、大项目、特色项目、支撑性强的项目,为“十四五”规划编制、追赶超越和高质量发展提供强有力支撑;要抓好项目调度,尤其是分管项目的政府领导要抓好落实,定期调度、听取汇报、汇总问题、通报进度、搞好培训,全力协调配合,统筹兼顾,做到项目谋划、规划编制和抓投资工作齐头并进。

易贤在主持会议时强调,各级各部门要消化吸收,增强项目编制的协调性,主动把“十四五”项目策划编制放在中央、省、市发展大局中去考量,要与项目规划相符合、与专项规划相一致、与当前的形势相适应,使桐梓县项目工作再上新台阶;要精心谋划,增强项目编制的可行性,迅速组建工作专班,立足“十四五”规划纲要,尽快做好项目的策划与包装,确保编制的项目上报符合国家政策,融资符合金融政策,招商符合市场需求,为全县项目工作有序开展奠定坚实基础;要主动出击,增强项目编制的落地性,务必充分认识到项目是经济社会发展的落脚点,抢抓机遇,迅速行动,在全县上下形成跑项目、争资金的浓厚氛围,争取更多项目在桐梓落地,推动全县经济社会跨越式大发展。

培训会以电视电话会议形式开至各乡镇(街道)。桐梓县委常委,桐梓县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,娄山关经开区(高新区)领导班子成员,桐梓县委党校常务副校长;县直有关部门及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

(记者:余超 见习记者:兰浩)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息