快速通道

部门乡镇街道

遵义市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长赴桐督导换届选举并调研“两心融合”建设工作

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据遵义市委对换届选举工作的总体安排部署,9月14日,遵义市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟到桐梓县开展换届选举工作的督导,并调研“两心融合”建设工作。桐梓县委书记陈钊参加座谈会并陪同调研。

在换届工作座谈会上,孟麟指出,桐梓换届选举工作平稳有序、基础扎实、导向明确、研判精准、氛围良好,换届选举风清气正。要求桐梓在下一步工作中,要提高站位,做好思想准备,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到讲党性、讲原则、讲政治、讲纪律,确保换届工作万无一失;要对标对表,做好工作准备,严格按照中央、省委、市委关于换届工作的决策部署,紧盯时间节点,聚焦工作重点,确保换届工作程序不乱、环节不少、步骤不漏、要求不降;要细致极致,做好会务准备,高质量、高标准、高水平地完成换届选举的各项准备工作;要排查风险,做好防范准备,积极防范纪律风险,全力化解舆情风险,切实应对疫情防控风险,确保桐梓换届选举工作形势稳定。

陈钊就桐梓县换届工作开展情况进行汇报并作表态发言。他说,桐梓将以此次换届督导为契机,严格按照省委、市委决策部署要求,全力抓好村(社区)“两委”换届工作,着力提高人选质量、规范换届程序,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来,让组织放心、群众满意、干部服气,确保换届工作“零投诉、零上访、零违纪”;将严格把好“两代表一委员”关口,坚持把政治标准放在首位,严格开展联查联审和考察工作,确保选出的党代表具有先进性和纯洁性;将进一步强化政治担当、压实政治责任,以问题为导向,高位推动、狠抓落实,圆满完成好换届工作任务,为推动桐梓高质量跨越式发展提供坚强保证。

当天,孟麟一行还先后参观了桐梓县新时代文明实践中心展示大厅,桐梓县融媒体中心展播区、办公区、功能区,通过听取介绍、观看视频等方式,了解桐梓县“两心融合”的整体架构、平台整合、区块划分、队伍建设、运行机制等情况。他强调,建设县级融媒体中心和新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局出发作出的一项重大决策。桐梓作为中宣部首批县级融媒体中心建设重点联系推动县,又被确定为新时代文明实践中心建设全国第二批试点县之一,要紧紧围绕中心工作,聚焦“我为群众办实事”实践活动,加强策划,开设专栏,着力构建“媒体+政务+服务”体系,以群众喜闻乐见的形式,宣传党的主张、反映群众呼声,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要进一步推进体制机制创新,深化机构、人事、财政、薪酬等方面改革,调整优化媒体布局,推进媒体深度融合发展。要坚持从群众的需求出发,聚焦培养时代新人、弘扬时代新风,高质量高水平推进文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,坚决把党的温暖传递给群众。

桐梓县领导程劲松、李思维、周兴、周延;桐梓县委办、县直有关部门、部分乡镇(街道)及相关村(社区)负责人全程或分段参加座谈和调研。

(记者:杨检 见习记者:梁九鸽)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息