中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-277562
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县文体旅游局召开县文体旅游行业安全生产工作会

1月19日,桐梓县文体旅游局组织召开2020年春节前桐梓县文体旅游行业安全生产工作会,县综合执法局文旅大队、局属各部门、各企业(文体旅游行业)负责人参会。

会议由县文体旅游局副局长田茂军同志主持。

会上传达贯彻了党的十九届四中全会、国务院安委会召开的安全生产电视电话会议和省委十二届六次全会精神以及近期党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府对冬春安全风险防范工作的安排部署,学习了《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国消防法》《国家文物局突发事件应急工作管理办法》等法律法规,结合省、市、县关于开展文体旅游行业安全生产大排查、大整治工作方案的要求,专题部署了今冬明春以及春节期间文体旅游行业安全生产工作,同时对文体旅游行业进行了安全生产警示集中约谈。

会议要求,文体旅游局作为行业主管部门要履行好安全生产监管职责,各文体旅游企业要履行好安全生产主体责任,提前做好春节期间各项安全生产工作。

会议强调,全体参会人员一是要高度重视安全生产工作,筑牢安全第一意识,认真开展安全检查,健全完善应急预案,强化假日值班制度和应急值守工作,全面开展安全隐患排查、市场秩序规范、行业服务质量和安全保障整治。二是要进一步强化责任意识,提高行业安全意识和应急处置能力,有效防范和遏制事故灾害发生。确保在春节期间为广大群众提供更加优质的服务和安全舒适的假日环境。

(黄广丽)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇