中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-494838
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙斌到新站和尧龙山镇督导检查疫情防控工作

2月6日,县委副书记、县长、县应对疫情工作领导小组组长龙斌到新站镇、尧龙山镇督导检查疫情防控工作,看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员。他强调,各乡镇(街道)要深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚守岗位、严防死守,落实落细各项防控措施,以对人民群众生命安全高度负责的态度,守好桐梓县疫情防控的每一道关卡。

龙斌先后来到G75高速太白收费站检查点,新站镇入镇卡点,尧龙山镇崇溪河界碑卡点、两河口卡点、水辽村卡点等地,通过查阅检查点(卡点)车辆进出登记台账、与一线工作人员深入交谈、听取汇报等方式,详细了解返乡人员居家隔离、外来车辆文明劝返、检查点值班人员安排等情况。

龙斌指出,当前是疫情防控的关键时期,千万不能有丝毫的麻痹松懈和侥幸心理,全县上下要严格按照中央、省、市的部署要求,进一步规范检测流程,严把防控关口,以严之又严、细之又细、实而再实的工作举措,坚决落实好“外防输入、内防扩散”工作要求,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

龙斌强调,乡镇(街道)要统筹做好疫情防控和物资运输保障工作,进一步完善和规范相关工作机制,坚持严格检测和文明服务,既要保证县内乡镇(街道)间的交通畅通,又要确保检测合格的生活物资运输车辆正常通行,切实保障群众日常生活物资的需求。要严把省际、县际交界处路段防控关口,对辖区内来往车辆人员进行严格监测、详细登记信息等相关工作。要做好长期作战的准备,科学合理安排人员轮班值守,做好生活保障和卫生防护,确保一线工作人员的身体健康。要持续做好外出、外来人员排查工作,全面、实时掌握辖区内人员情况,确保底数清、情况明,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

县政府办及县直有关部门负责人参加督导。

(记者 万程洲)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇