中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-741915
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙斌到花秋督导企业复工复产和产业结构调整情况

2月27日,县长、县应对疫情工作领导小组组长龙斌到花秋镇调研疫情防控期间企业复工复产、产业结构调整时强调:要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省、市和县的部署要求,毫不放松抓好疫情防控、企业复工复产、农村产业结构调整等各项工作,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,保质保量完成全年目标任务。

煤矿产业是桐梓县经济支柱、产业支柱。龙斌十分关心煤矿企业复工复产和安全生产,他来到花秋二矿了解了企业复工复产准备情况,在座谈会上详细听取该企业防控物资保障、员工返岗、全年生产计划等情况汇报。龙斌要求,企业要严格按照国家能源局批复的产能标准,制定开采计划,安全有序完成既定目标。要坚持一手抓疫情防控、一手抓生产发展,严格落实监测体温、错峰就餐等防控措施,确保生产安全有序。要全面排查消除安全隐患,坚持问题导向,对生产系统、重大灾害防治、采掘设备等重点环节进行全面检查,全面落实安全生产主体责任。相关职能部门要做好“保姆式”服务,成立工作专班,强化统筹调度,及时帮助企业解决好企业复工过程中遇到的困难,使企业尽快恢复开采面,高效实现复工达产。

在兴河村辣椒育苗基地,龙斌详细了解辣椒育苗情况,他强调,要抢抓时节,按照“统一品种、统一育苗、统一供给”的方式,选好种、育好苗,实现农村产业向标准化、规模化发展。要进一步完善合作社利益联结机制,让群众真正成为利益的主体,提高群众参与产业结构调整的积极性,把农业产业结构调整向纵深推进。

在青山村生态修复项目,龙斌详细了解项目施工计划、安置方案、环境修复等情况,他要求,企业要制定科学的施工计划,全面打开作业面,对照进度抓落地、抓提速,按照计划抓推进、抓实效。要进一步完善规划设计,以更大的力度、更实的举措,下更大的功夫做好生态修复工作,确保生态修复早见成效。要不断优化安置方案,做好做足群众思想工作,切实解决群众后顾之忧。要提高本地群众用工占比,在同等条件下优先录用,给周边群众提供就近就业机会。乡镇党委、政府要认真履职尽责,积极主动作为,为企业做好协调服务工作,推动项目有序施工。

县领导石国震,县政府办及县直有关部门负责人参加督导。

(记者:万程洲)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇