中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-556283
  • 信息分类: 社会福利
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐梓县新的社会阶层人士在行动

大疫无情,人有情!

面对这场新冠肺炎疫情防控阻击战

爱和温暖从不缺位

桐梓县新的社会阶层人士各司其职

奋战在这场没有硝烟的战斗中

坚守一线的“红马甲”

桐梓县志愿者挺身而出,担当奉献,搞宣传、做排查、蹲卡点,身着红马甲的志愿者忙碌的身影,成为全县防控疫情一线暖心的风景。他们积极筹集爱心物资慰问一线疫情防控人员、参与社区人员管控服务、专业医护、便民服务、秩序维护等志愿服务,奏响一曲志愿服务的动人交响曲。

1月31日,桐梓县娄山红志愿服务总队、红帽子志愿者联合会、禁毒志愿者协会相继发出倡议,吹响了志愿服务集结号,号召全县志愿服务组织和广大志愿者行动起来,弘扬志愿服务精神,主动作为、带头示范,以保障自身安全为前提,有序参与疫情防控志愿服务工作。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,各志愿者协会积极响应、主动请缨,不顾个人安危,深入社区村居宣传防护知识、慰问帮扶隔离观察家庭、走上卡点帮助测量体温、关心慰问一线工作人员……人人争做抗击疫情的先行者、宣传员和执行者,用实际行动为防疫抗疫作出应有的贡献,用大爱筑起阻击疫情的防线,助力全县防疫抗疫阻击战。

据悉,目前,桐梓县志愿者协会累计发动参与战“疫”志愿者400余人次,还筹集了一定数量的一线工作人员慰问物资服装、口罩、纸杯等。

行业协会关心老人疫情防控

在这场无硝烟的战争中,为了孤寡老人的健康安全,桐梓县房地产和建筑行业协会积极筹集防控资金12万元。协会相继为乡镇敬老院送去大米、油、消毒液等价值1万元的防控物资,给狮溪镇、娄山关街道政府分别捐赠1万元和10万元现金。

尊老爱老是中华民族的传统美德,当今社会,给予老年人关心爱护已经成为每个人应有的责任和义务。通过本次活动也呼吁全社会“敬老、养老、爱老、助老”,积极开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神,让老人切实感受到社会的温暖,也让此次新冠肺炎早日结束。

博爱医院护士送“元宵汤圆”

2月9日,尽管大年已过,爱心传递依旧在路上。县博爱医院的护士小姐姐拉着一大锅甜酒汤圆来到疫情防控一线,将热腾腾的汤圆盛给各卡点的工作人员,给他们补上一个“元宵节”!

相信爱可以战胜一切!

相信统一战线磅礴力量可以战胜这场战“疫”!

(来源:桐梓县委统战部)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇