中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-556336
  • 信息分类: 社会福利
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐梓非公经济组织在行动


一方有难,八方支援。为积极响应《中共桐梓县委统战部(桐梓县工商联)致全县统一战线广大成员的倡议书》,县各商会及非公企业捐款捐物,积极参与当地乡镇(街道)和村(社区)疫情防控工作,到村寨、社区进行疫情防控科普、健康知识宣传、张贴标语、维护社会秩序、关爱身边人员、整治环境卫生等志愿服务活动。为打赢这场没有硝烟的战斗,他们甘当“逆行者”,为守护这一方土地贡献力量。

社会众筹助力武汉蔬菜供应

县农商会在县工商联、县农业农村局的倡议下,组织全县各商会会员企业及社会爱心人士参与捐赠近60万元,从高桥、燎原、楚米、茅石、风水、夜郎6个乡镇购买农副产品130吨。2月7日,8辆满载桐梓新鲜蔬菜的大卡车出发,带着全县70万桐梓儿女的爱心驰援武汉。

爱心老板上门义务理发

来自县城区娇美姿美妆店老板周浪带着理发工具来到县城各公安执勤卡点,为在战斗岗位上的派出所民警义务理发。

“想剪个什么样的?”剪发前,周浪总要向民警问一句。凭借娴熟的技艺和细心的修剪后,理过发的民警看上去更加精神抖擞。

“由于特殊时期,我每天在家看到关于桐梓民警在街上巡逻执勤抗疫一线的消息,我觉得他们非常辛苦。听说民警连理发的时间都没有,所以我就想着为他们做点什么。”周浪说。

餐饮业爱心餐保障

“你好,请测一下体温!”“请问你从哪里来!”

自1月31日桐梓县政府发布二号、三号通告以来,全县进入管控状态。大家在路口、小区口听得最多的,可能就是执勤人员的这些问话。

为保障基层人员在这寒冷的春节能有一口热饭吃,县工商联(总商会)发出倡议,骏豪酒店、园林大酒店以及彩阳酒店、金瓯酒店、江六黄焖鸡、马鞍山商务会所、正华酒店、桐城故事、西成村、吾家大院、太白家常馆等餐饮与服务行业商会会员企业积极参与,为奋战在抗疫一线的党员、公安民警、志愿者、社区工作人员送去热腾腾的饭菜。

据了解,这一大支疫情防控爱心餐队每天为一线工作人员送去两顿爱心便餐,从开始日供应七八百份到现在不少于1500份,将一直持续到疫情结束。

日常急需用品保障

国家有难,匹夫有责,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。2月2日,为打赢这场没有硝烟的战争,尽商会微薄之力,县食品行业商会发起倡议,慰问抗战在新型病毒一线的将士们,号召会员企业或捐物资或捐资金,为一线战士们送去牛奶、面包、水、八宝粥、方便面、火腿肠、纸品等日常必需食物和用品。     

倡议书一经发出,得到每位会员及业界爱心人士的积极响应,一天时间就聚集了现金和物资共计6万多,商会立即将这批物资送往疫情一线的站点。三天时间,商会走遍松坎高速G75渝黔交汇处、黄家咀三叉路、火电厂三叉路口等县城周边19个站点,为他们送去了急需的生活用品。

贵州老高山电子商务有限公司将2万吨无盐酸菜和1万吨糟辣椒放入超市,以每斤一元的价格卖给居民群众,并将销售收入全部用做公益。

建军超市也积极参与助力防疫行动中,自1月26日起相继捐赠生活必需用品给志愿者协会、城北派出所、移民搬迁社区,捐赠物资有姜糖黄糖、方便面、矿泉水、饼干、一次性饭盒筷子等,共计14700元。

贵州海顺源禽业发展有限公司捐赠桐梓县红十字会鸡蛋100件价值3万元,由县红十字会统一发放到抗战疫情最前线。

贵州品泓信劳务运输有限公司法人李世强,作为一名共产党员,主动请战,在村支两委干部的带领下,每天加班加点,逐街逐院、逐家逐户地对疫情防御宣传、排查、防控等工作,强化服务小、散、乱、老旧小区网格化巡防力度,真正做到了一名共产党员应有的带头作用。同时,他组织工作人员采购物资无偿捐助辖区内疫情防控检测点,为桐梓县交警大队、娄山街道办事处,马鬃乡出水村无偿捐赠桶装方便面80件,加多宝、鲜橙汁等共计30件,共计4000元左右。

供暖和药物保障

由于气候寒冷,得知一些工作人员感冒,县女企业家商会、县装建商会和县青年商会等纷纷组织支援取暖和药物等物资,为一线工作人员提供有力健康保障。

近期,县女企业家商会到娄山关街道官渡村,为一线工作人员送去一次性手套5000双,发热贴6000贴。同时,为娄山高新区公租房小区送去大米和食用油,帮助外地返回居家隔离人员和保安人员提供生活保障。截止目前,女企业家商会共筹集资金3.5万元余,用于支援武汉和本县物资捐赠。

贵州荣飞装饰工程有限公司、贵州勇明刚木业公司到乡下组织木炭50余件价值4000元送往县城周边卡口点上用于值班取暖。

贵州桐梓博雅电梯有限公司捐赠2个电暖炉、75%消毒酒精300斤等价值5000余元物资,供战斗在一线的工作人员使用。

桐梓县娄山木业装饰有限责任公司、昌昇大药房共捐赠3500元的感冒药和抗病毒冲剂,分发到各站点。

据了解,截止目前,各非公组织共捐助22万元余防控物资,用于本县防疫后勤保障。

(来源:桐梓县委统战部)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇