中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2019-2153671
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙斌到茅石镇调研督导脱贫攻坚工作

12月10日,县长龙斌率队深入茅石镇调研督导脱贫攻坚工作。他要求,全县帮扶干部要强化工作责任落实,以对党和人民高度的责任感和使命感,全身心投入到扶贫工作当中,坚决把各项工作要求和政策措施落到实处。

在茅坝村老高山无盐酸菜加工厂,龙斌走进原料车间、冷冻车间、发酵车间等产品生产线,实地查看了项目建设情况,并详细了解了企业生产经营情况。龙斌指出,老高山企业自成立以来,紧跟电商发展步伐,知名度持续提升,为农业产业化发展树立了标杆。希望该企业进一步解放思想,围绕桐梓系列特色农产品精深加工,加大技术研发力度,不断扩大生产规模,提升产品附加值,带动更多群众增收致富。

在中关村,龙斌实地调研了500亩以上坝区产业结构调整情况。他要求,相关职能部门及乡(镇、街道)要结合实际做好坝区发展规划,选准主导产业、创新种植方式、延长产业链条;要充分调动群众参与的积极性和主动性,建立健全利益联结机制,带动群众创业致富;要结合市场需求,精准定位发展方向,统筹做好产品生产、加工、销售,确保农业提质增效,群众增收致富。

在高垭村,龙斌深入方竹低产林改造地带,调研了林下竹荪产业发展情况。龙斌指出,林下经济产业发展潜力巨大,全县各级各部门要高度重视林下经济产业发展,合理布局林下产业,提高全县林地利用率和产出率,多渠道带动群众增收致富。

当天,龙斌还先后前往谭先华、毛启永等未脱贫户家中,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,通过勤劳早日实现脱贫致富。龙斌要求,帮扶干部要进一步摸清全县剩余劳动就业岗位,千方百计解决贫困群众的就业问题;针对无业无力脱贫的困难群众,要及时申请相应救助,确保脱贫路上不漏一户,不漏一人。

龙斌还前往茅坝村中药材基地,就姜黄、吴茱萸等特色中药材发展情况进行了调研。要求该镇党委、政府及企业要扎实做好示范试种及产业推广工作;要坚持走标准化、精细化、品牌化发展道路,尊重科学规律、强化技术支撑,提升产品的综合竞争力;要完善利益联结机制,使中药材产业成为助力脱贫攻坚的重要产业。

县政府办、县直有关部门负责人参加调研督导。

                   (记者竞)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇