中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-232932
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴高波到蟠龙社区督导易地扶贫搬迁“五个体系”建设并走访慰问脱贫户

1月17日,县委书记吴高波率队到蟠龙社区督导易地扶贫搬迁“五个体系”建设,并走访慰问脱贫户。

吴高波深入蟠龙社区三期和四期、政务服务大厅,详细了解了社区的基本公共服务、培训和就业、文化服务、社区治理、基层党建等情况,并主持召开座谈会,听取全县易地扶贫搬迁工作和“五个体系”建设情况汇报。

吴高波指出,易地扶贫搬迁是深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的有力举措之一,是精准扶贫工程的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。全县上下要深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“六个坚持”“五个体系”决策部署,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,不断巩固脱贫攻坚成果,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”,为全面建成小康社会打下坚实基础。

吴高波要求,各级各部门要强化易地扶贫搬迁后续措施,加快推进基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社会治理体系、基层党建体系建设,大力提升搬迁群众的获得感和安全感。要坚持目标导向,严格对标上级要求,紧盯薄弱环节,认真梳理存在问题,研究具体措施,补齐工作短板,全力确保易地扶贫搬迁各项工作取得实效。要创新新市民、新社区管理模式,充分运用大数据等先进技术,推进智慧网格化管理,实现社区现代化治理,推动我县社区治理迈上新台阶。要深入开展调查研究,科学分析每人每户具体情况,把强化搬迁群众技能培训与产业发展紧密结合,实现搬迁群众就近就地精准就业。

调研期间,吴高波还走访了脱贫户梁光发和娄义毓,详细了解他们的家庭情况,为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心、积极乐观面对生活,通过自己的双手勤劳致富,争取过上更好的日子。

副县长李小静,燎原镇、县直有关部门负责人参加座谈会。

(记者  万程洲)



关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇