中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-540438
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙斌到新站和九坝镇调研春耕备耕工作

2月10日,县委副书记、县长、县应对疫情领导小组组长龙斌刚观看完贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会直播,便赶往新站镇和九坝镇调研春耕备耕工作。他强调,全县上下在切实做好疫情防控的同时,要超前谋划、不误农时、周密部署、多措并举,切实抓好春耕备耕各项工作,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。

龙斌先后深入新站镇旧城村甜桃种植基地、山坡村辣椒集中育苗基地,九坝镇成家坝青菜种植基地、龙塘坝青菜集中育苗基地、龙塘坝烤烟育苗基地,认真查看农资储备销售、集中育种育苗、春耕备耕等工作开展情况,详细了解各乡镇农业产业结构调整计划。

龙斌指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下积极投入疫情阻击战,科学有序开展各项防控工作,有力地将病毒阻挡在桐梓大门外。眼下已到春耕备耕时节,全县上下要按照省委、市委、县委的要求,纵深推进农村产业革命,加大结构调整力度,抢抓农时、迅速行动,按照规划好的产业,积极组织动员广大人民群众投身到春耕备耕工作中来,为全年粮食增产、农业增效、农民增收奠定坚实基础。

龙斌强调,坝区农业产业结构调整既是省委、省政府作出的重大决策部署,也是促进群众增收的有效载体,全县农技干部要加强技术指导,切实为春耕备耕工作提供坚强的技术保障。县农业农村局要提前做好种子、化肥等生产物资的储备,确保农业生产物资充足。合作社要积极发挥示范带头作用,不断壮大新型农业经营主体,提升农特产品附加值,推动传统农业向现代农业转型,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。

县政府办、县农业农村局相关负责人参加调研。

(记者:曾竞)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇