中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-905047
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 尼冰一行到桐梓调研2020年东西部扶贫协作和脱贫攻坚工作

3月11日,遵义市委常委、副市长,上海市第三批援黔联络组组长尼冰一行到桐梓县调研2020年东西部扶贫协作和脱贫攻坚工作。他强调,今年桐梓东西部扶贫协作工作要提前思考、超前谋划、超前调度,确保不落下每一个重要环节,交上一份满意的答卷。

尼冰一行实地查看大河镇石牛村天麻大棚和林下种植基地、合作社、及正在筹建的天麻加工厂,大河镇向阳村生猪育肥场项目,新站镇方竹笋果蔬保鲜项目建设等,并在新站镇召开东西部扶贫协作(桐梓)工作推进会。会上,县委常委、副县长何果龙就桐梓2020年东西部扶贫协作工作计划和今年新建帮扶项目推进情况作了汇报。

尼冰对桐梓新建帮扶项目推进及运营谋划表示肯定。他指出,今年是东西部扶贫协作工作的大考之年、关键之年,最后一口气不能松懈,桐梓县一定要交上一个满意的答卷。

尼冰强调,今年东西部扶贫协作工作时间紧、任务重,桐梓要对历年来帮扶项目的建设管理及台账进行梳理,对遗留的问题逐一整改解决;相关部门要抓好2020年新建项目的推进进度,以周、月、季度为时间节点抓好工作调度,更好更细致地开展工作;要建立科学有效的利益链接机制,把最终的利益惠及到贫困群众身上;帮扶项目的资产要确权到位、规范管理,确保项目资产保值增值,巩固脱贫攻坚成果;按照“产运销”三位一体的布局,提前思考、超前谋划、超前调度,同步完善各项工作。

县领导李小静,市、县相关部门负责人参加调研。

(记者:李甜甜)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇