中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-942040
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 1.4万个“定制专岗”促易地扶贫搬迁群众稳定就业

桐梓县通过全面摸排易地扶贫搬迁群众就业意愿,积极对接企业用工需求,量身定制1.4万个就业岗位,确保全县11个易地搬迁点户均1人以上实现稳定就业,持续巩固脱贫成效。

3月11日,在桐梓县蟠龙社区70余名搬迁群众参加了福建九牧集团举办的招聘面试活动。该集团人力资源部招聘经理张恩平表示,对面试合适的人员,将包车免费把他们接到公司务工。

前来应聘蟠龙社区搬迁群众王美平告诉记者,参加面试感觉工资待遇等方面都还不错,夫妇俩都打算到这家企业务工。“春节过后一直都没找到合适的工作,现在企业到家门口来招工,真是太好了,太暖心了!” 王美平激动地说。

3月12日,通过招聘的23名易地搬迁群众经过信息核对和体温测量后,乘上“定制专岗”大巴前往应聘企业务工。外出务工人员张乾芳兴奋地说道:“不出去打工就没有收入,很感谢政府给了我们这次好机会。”

“现在我们把工作重点从组织集中返岗转移到没有岗位、需要岗位的这部分人,通过送岗到位,送服务到家,实现企业与群众无缝对接,帮助易地扶贫搬迁群众就业。”桐梓县就业局就业促进科负责人令狐克文在接受采访时说到。

据介绍,桐梓县按照 “人社送岗、农民选择、定制专岗、集团保障、专车输送”的工作思路,县人社局甄选出九牧集团等六家大型集团企业,梳理出14000余个专门用于贫困劳动力就业的岗位,将分批次在全县11个易地扶贫搬迁安置点采取“到点”招聘,易地搬迁户在家门口应聘到合适的岗位后,便免费乘坐大巴“点对点”入厂。

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇