中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-1101086
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐梓县扶贫开发领导小组召开专题会议

3月31日下午,县委书记吴高波主持召开县扶贫开发领导小组专题会议,贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,听取全县近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,安排部署下步工作。

吴高波指出,今年是脱贫攻坚决战之年、收官之年,当前脱贫攻坚进入最后总攻阶段,在今天的全省脱贫攻坚动员大会上,省委省政府发出了全力冲锋的号令,为接下来脱贫攻坚冲刺阶段工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要进一步提高思想认识,深刻领会省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,进一步抓紧抓实抓细各项工作,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

吴高波要求,全县各乡镇(街道)和单位部门要清醒认识当前形势,克服盲目乐观心理,全力以赴聚焦脱贫攻坚这个当前最大的政治。要毫不松懈抓住四、五、六三个月的“窗口期”,有阶段性的开展各项工作。要全面解决好脱贫攻坚“大走访、大排查”中查出的问题,加强建档立卡贫困户、边缘户、低保户等重点对象的动态管理,千方百计实现贫困劳动力全部就业。要建好乡镇(街道)和部门“两本台账”,全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全短板,坚持边查边改、同步销号,确保“双责任”落实到位、问题解决到位。要强化督导检查,实行片区督战,压紧压实干部责任,对工作落实不到位的要从严从重处理。

吴高波强调,要对照“八要素”补短板强弱项,更好发挥农村产业革命在最后总攻中的重要作用,特别是要强化产销衔接、完善利益联结机制,组建农产品销售专班,确保我县优质农产品卖出好价钱,让贫困群众通过发展产业持续增收、稳定脱贫。要尊重农民意愿,严禁简单粗暴、强迫命令。要充分发挥小额信贷的金融杠杆作用,解决贫困人口发展产业的资金瓶颈。

县领导王东、张俊、李思维、朱世斌、李小静,县直有关部门负责人参加会议。

(记者:曾竞  万程洲)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇