中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-1133711
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴高波率队调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设

4月2日,县委书记吴高波率队到海校街道、燎原镇调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,并主持召开座谈会,听取县扶贫办等部门相关工作情况汇报,安排部署下步工作。

在海校街道柏果社区圣熙鞋业扶贫车间和燎原镇蟠龙社区彩阳制衣扶贫车间,吴高波详细了解查看了企业的发展经营、生产加工、市场销售和带动搬迁群众就业情况,鼓励企业要坚定发展信心,精心抓好企业管理、生产加工,加强员工技能培训,有序扩大生产规模,带动更多搬迁群众就近就业。各乡镇(街道)和相关部门要认真主动做好各项服务保障,积极扶持企业不断发展壮大,为搬迁群众提供更多就业岗位。

楚米镇元田小学是易地扶贫搬迁配套学校建设项目,吴高波在实地督导检查了项目建设推进情况后要求,相关责任部门要严格按照时间节点、明确责任分工,全力完善教育教学设施,全面做好开学前各项准备工作,为新学期顺利开学做足做好保障。

吴高波指出,3月31日,省委发出“奋力冲刺90天坚决打赢歼灭战”动员令,代表全省脱贫攻坚已进入最后冲刺和决战决胜阶段。易地扶贫搬迁作为精准扶贫“五个一批”的重要内容,关键在于促进搬迁群众稳定就业,这关系到搬迁群众的稳定长效脱贫。相关责任部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好易地扶贫搬迁工作的重要意义,认真按照省委、市委部署要求,针对搬迁群众就业务工问题,组建工作专班、配强干部队伍、制定工作方案,全力以赴坚决做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

吴高波强调,各乡镇(街道)及有关部门要强化统筹,突出重点,紧紧抓住东西部协作扶贫机遇,积极主动与对口帮扶地区企业对接,建立健全稳定可持续的搬迁群众就业渠道,加大对外劳务输出组织力度,促进搬迁群众充分就业;要着眼当前,立足长远,加快安置点周边劳动密集型产业培育和发展,重点培育扶持“扶贫车间”,为搬迁群众提供就近就业岗位,真正让搬迁群众在产业发展中实现就业增收;要加大社区宣传引导力度,教育群众感恩党的好政策,坚决摒弃“等靠要”思想,通过自力更生,勤劳苦干,积极融入城镇新生活;要加快完善社区治理体系建设,采取“以案说法”等方式,全面加大普法教育力度,营造良好的法治氛围。

县领导李思维、朱世斌、李小静,县直有关部门负责人分段陪同调研或参加座谈。

(记者:曾竟)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇