中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2020-1151883
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐梓县召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”暨2019年成效考核反馈问题整改工作电视电话会

4月7日,桐梓县召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”暨2019年成效考核反馈问题整改工作电视电话会,就脱贫攻坚工作作统一安排和业务培训。县委书记吴高波出席会议并讲话,县委副书记、县长龙斌主持会议并讲话。县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委副书记、政法委书记王东参加会议。

吴高波指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。全县上下要严格按照中央、省、市要求,牢牢把握最后三个月的“窗口期”,扎实开展脱贫攻坚走访排查和问题工作,务必做到一刻不能停、一步不能错、一天不能耽搁,高标准高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。

吴高波强调,当前,脱贫攻坚已经到了最紧要关头,但仍然存在着压力传导不到位、研判分析不精准、补短措施不具体、走访排查不实等问题。全县各级各部门要抢抓最后时机,围绕“三保障+饮水安全”找问题,确保政策落实到位;围绕“就业产业”找问题,确保群众稳定增收;围绕“政策兜底”找问题,确保民生网底兜牢;围绕“五个体系”建设找问题,高度关注搬迁群众,以更高的“重视度、精准度”实现真正的“搬得出、稳得住、有就业,逐步能致富”;围绕问题清零,严格落实2019年度国家脱贫成效考核反馈问题整改工作。

吴高波要求,要加强组织领导,压紧压实责任,对照职责抓落实,确保问题整改精准到天、精准到户,责任精准到人。要切实强化过程调度,做好沟通协调、及时分析研判,确保各项整改责任落实到位。要坚持督战一体,把督战工作贯穿总攻的每一个阶段,确保问题摸排整改万无一失。

龙斌强调,全县上下要扛起政治责任,统一步调行动,进一步解决问题、补齐短板、打牢基础,与全国实现同步小康。要聚焦问题短板,按照“边查边改、边改边查”的原则,及时研判,逐一对账销号,按期完成整改。要坚持严督实查,把工作做细做实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

会上,各一线指挥长、16个部门主要负责同志和25个乡镇(街道)党(工)委书记在主会场签订了总攻责任状。县住建局、水务局、扶贫办等部门就脱贫攻坚相关工作进行业务培训。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,娄山关高新区和娄山关经开区领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县委党校常务副校长,县委办、县政府办、县直有关部门及各乡镇(街道)负责人,县脱贫攻坚督查组组长在主会场参加会议。会议以视频形式开到村一级。

(记者:杨检 万程洲)


关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇