中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

桐梓县召开全县城市规划建设工作会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

2017082901.jpg

 

8月27日,县委书记吴高波主持召开全县城市规划建设工作会。

会议通报了省委常委、市委书记龙长春在全市工作会议上的讲话精神,并就全县城乡规划、棚户区改造、城区中小学教育布局规划、河道治理、娄山关旅游景区建设等工作开展情况进行安排部署,对工作中存在的问题及时进行把脉问诊,确保全县城市规划建设工作顺利推进。

吴高波强调,我县城乡规划、棚户区改造、城区中小学教育布局规划、河道治理、娄山关旅游景区建设等工作关系全县未来的发展,只有科学的做好发展规划,才能建设好美好家园;只有实施好棚户区改造,才能改善家园环境;只有做好合理的教育布局规划,才能满足未来城区的发展,提供好教育公共服务;只有加大河道治理力度,才能建设好山青水秀的新桐梓。

吴高波要求,各单位部门要进一步提高认识,以高度的政治责任感、时代紧迫感、发展危机感,认真做好调研,做好城市规划;要注意工作细节,认真分析研究推动工作的方法;要建立激励干部的工作机制,用好用活干部;对工作中的困难,要进行认真剖析,把握问题的实质,找准问题的症结,公平、公正处理好群工纠纷,解决好群众反映的问题;对项目要一个一个进行疏理,督促没有开工的项目,尽快开工建设;对建设中的项目,要做好抽查、复核、监督等各个环节工作,发现问题及时处理,限时整改。教育、住建等部门要做好县城区中小学教育布局规划,为实现优质均衡教育打下坚实的基础;要同步规划好城区幼儿园建设,加大对城区幼儿教育的监督、管理,确保全县幼儿教育得到良好的发展。城区河道治理,要按照与时代同步、与发展同步、与城市管理同步的要求,邀请专家组进行现场堪测,做出具有可操作性、现实性、前瞻性的河道治理科学规划方案。

吴高波强调,全县上下要以时不待我的精神,抢抓发展机遇。各乡镇、单位部门要认真做好城乡发展规划,认真抓好规划落实,确保规划项目落地开花,结出丰硕成果。

县长冉贤俊,县委副书记朱煜,县委常委、常务副县长谢庆松,县委常委、县委统战部部长王念桥,县委常委、县委政法委书记冉拥军,副县长朱世斌、王官忠、付小波、李小静及相关单位部门、乡(镇、街道)负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息